Сегодня я вам предлагаю приготовить шикарные по вкусу куриные отбивные в сырном кляре. За основу для рецепта возьмем охлажденное филе птицы, сыр подойдет любой, твердых сортов. Помимо прочего, вы можете использовать разные специи по своему вкусу.
Подавать к столу куриные отбивные в сырном кляре можно с овощным салатом, любыми крупами или картофелем. А можно просто предложить соус или любую зелень.
Ингредиенты
Как приготовить
Подготовить все необходимые продукты, куриное филе ополоснуть и просушить кухонными бумажными полотенцами.
Филе курицы нарезать небольшими кусочками, после прикрыть пищевой пленкой, отбить при помощи кухонного молотка. Посыпать филе солью, молотым перцем и сухим чесноком.
Твердый сыр натереть на мелкой терке и переложить в глубокую миску, туда же добавить несколько ложек воды и вбить куриное яйцо.
Добавить в миску пшеничную муку, также можно добавить немного специй на свое усмотрение.
Тщательно перемешать кляр до однородного состояния.
Окунуть каждый кусочек курицы в сырный кляр.
Сковороду хорошо разогреть, влить растительное масло. Жарить куриные отбивные с обеих сторон по 4-5 минут на небольшом огне. Излишки масла убрать кухонными бумажными полотенцами.
Готовые отбивные можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту