Сегодня я вам предлагаю приготовить шикарные по вкусу куриные отбивные в сырном кляре. За основу для рецепта возьмем охлажденное филе птицы, сыр подойдет любой, твердых сортов. Помимо прочего, вы можете использовать разные специи по своему вкусу.

Подавать к столу куриные отбивные в сырном кляре можно с овощным салатом, любыми крупами или картофелем. А можно просто предложить соус или любую зелень.

Ингредиенты


Куриные отбивные в сырном кляре: Ингредиенты
  • Куриное филе - 250 г
  • Твердый сыр - 70 г
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Вода - 2 ст. л.
  • Соль - 3 щепотки
  • Масло растительное - 30 мл
  • Сухой чеснок - 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Куриные отбивные в сырном кляре: фото к шагу 1.

    Подготовить все необходимые продукты, куриное филе ополоснуть и просушить кухонными бумажными полотенцами.

  2. Куриные отбивные в сырном кляре: фото к шагу 2.

    Филе курицы нарезать небольшими кусочками, после прикрыть пищевой пленкой, отбить при помощи кухонного молотка. Посыпать филе солью, молотым перцем и сухим чесноком.

  3. Куриные отбивные в сырном кляре: фото к шагу 3.

    Твердый сыр натереть на мелкой терке и переложить в глубокую миску, туда же добавить несколько ложек воды и вбить куриное яйцо.

  4. Куриные отбивные в сырном кляре: фото к шагу 4.

    Добавить в миску пшеничную муку, также можно добавить немного специй на свое усмотрение.

  5. Куриные отбивные в сырном кляре: фото к шагу 5.

    Тщательно перемешать кляр до однородного состояния.

  6. Куриные отбивные в сырном кляре: фото к шагу 6.

    Окунуть каждый кусочек курицы в сырный кляр.

  7. Куриные отбивные в сырном кляре: фото к шагу 7.

    Сковороду хорошо разогреть, влить растительное масло. Жарить куриные отбивные с обеих сторон по 4-5 минут на небольшом огне. Излишки масла убрать кухонными бумажными полотенцами.

  8. Куриные отбивные в сырном кляре: фото к шагу 8.

    Готовые отбивные можно сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!