Куриные котлеты с кабачком и сыром в духовке – это простой рецепт сытного и очень вкусного блюда. Такие полезные котлеты прекрасно подойдут и для обычного рациона и для диетического. Благодаря кабачкам котлеты получаются очень сочными и нежными. На мой взгляд, их можно подать с любым овощным гарниром, кашей, картошкой или макаронами.

Ингредиенты


Куриные котлеты с кабачком и сыром в духовке: Ингредиенты
  • Кабачки - 120 г
  • Куриное филе - 250 г
  • Лук репчатый - 70 г
  • Чеснок - 15 г
  • Сыр твердый - 50 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 г
  • Паприка - 3 г
  • Масло растительное - 0,5 ст. л.

Как приготовить куриные котлеты с кабачком и сыром в духовке

  1. Режем куриное филе на кусочки

    Подготовить все продукты по списку, после взять куриное филе, ополоснуть и просушить. Нарезать филе небольшими по размеру кусочками.

  2. Измельчаем лук и чеснок

    Очистить лук, чеснок, сполоснуть, просушить. Нарезать лук кубиками, чеснок разрезать пополам.

  3. Измельчаем мясо, лук и чеснок в блендере

    Измельчить в чаше блендера курицу, после измельчить лук и чеснок, соединить ингредиенты в миске.

  4. Добавляем тертый кабачок к мясу

    Молодой кабачок сполоснуть, после натереть на самой мелкой терке. Отжать лишний сок у кабачка, стружку добавить к ингредиентам.

  5. Добавляем тертый сыр

    Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавить к кабачку, также вбить сразу крупное куриное яйцо.

  6. Добавляем специи по вкусу

    Добавить ко всем ингредиентам соль, перец, паприку. Тщательно перемешать.

  7. Кладем котлеты на противень и отправляем в духовку

    Противень застелить фольгой и слегка смазать масло. Сформировать небольшие котлеты, запекать при 180°С в духовке в течение 25-30 минут.

  8. Куриные котлеты с кабачком и сыром в духовке готовы

    Куриные котлеты с кабачком и сыром в духовке готовы. Подавать к столу с легким овощным салатом.

Приятного аппетита!