Куриные котлеты с кабачком и сыром в духовке – это простой рецепт сытного и очень вкусного блюда. Такие полезные котлеты прекрасно подойдут и для обычного рациона и для диетического. Благодаря кабачкам котлеты получаются очень сочными и нежными. На мой взгляд, их можно подать с любым овощным гарниром, кашей, картошкой или макаронами.
Ингредиенты
Как приготовить куриные котлеты с кабачком и сыром в духовке
Подготовить все продукты по списку, после взять куриное филе, ополоснуть и просушить. Нарезать филе небольшими по размеру кусочками.
Очистить лук, чеснок, сполоснуть, просушить. Нарезать лук кубиками, чеснок разрезать пополам.
Измельчить в чаше блендера курицу, после измельчить лук и чеснок, соединить ингредиенты в миске.
Молодой кабачок сполоснуть, после натереть на самой мелкой терке. Отжать лишний сок у кабачка, стружку добавить к ингредиентам.
Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавить к кабачку, также вбить сразу крупное куриное яйцо.
Добавить ко всем ингредиентам соль, перец, паприку. Тщательно перемешать.
Противень застелить фольгой и слегка смазать масло. Сформировать небольшие котлеты, запекать при 180°С в духовке в течение 25-30 минут.
Куриные котлеты с кабачком и сыром в духовке готовы. Подавать к столу с легким овощным салатом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту