Редиска с майонезом – простой салат, который в весенний период становится настолько популярным, что практически каждый день на столе. Особенно вкусным он будет после зимы, когда свежие и сочные овощи были недоступны.
Королева салатов
С приходом весны именно редиска становится королевой салатов. После плотных и калорийных зимних закусок редиска с майонезом является первой ласточкой легких весенних блюд. Этот корнеплод малокалорийный, но очень витаминный. И даже его легкая горечь игнорируется, а порой становится даже желанной.
Что может быть проще салата, на приготовление которого уходит максимум 30 минут? А если учесть всю пользу блюда, то сомнения просто отпадают.
Разнообразие рецептов
Вариантов салатов с редиской просто не счесть. Меняем один-два ингредиента, заправку – и на выходе получаем оригинальное блюдо. Воспользуйтесь рецептами салатов с редиской, которые есть на сайте, и восполните витаминный запас своего организма. А приготовить можно:
Ингредиенты для редиски с майонезом
Как приготовить редиску с майонезом
Редиску хорошо моем, отрезаем хвостики, даем лишней воде стечь.
Далее нарезаем редиску тонкими кружочками. Если редис попался довольно крупный, то нарезать его можно половинками кружочков.
Чисто вымытый огурец нарезаем соломкой. Если шкурка овоща горькая, ее следует тонко срезать.
В данном салате огурец не является главным ингредиентом. Он скорее подчеркивает вкус и придает дополнительную свежесть.
Нарезанный огурец отправляем в миску к редиске.
Зелень петрушки нарезаем как можно мельче. Добавляем к подготовленным ранее ингредиентам.
Вымытые и высушенные предварительно листья салата рвем небольшими кусочками и отправляем в миску.
Теперь необходимо присыпать все слегка солью. Добавляем майонез.
Далее все ингредиенты хорошо перемешиваем. На этом этапе пробуем на соль. Возможно, что еще нужно будет немного ее добавить. Ориентируйтесь на свой вкус.
Редиска с майонезом готова! Вкусно, легко в приготовлении и очень аппетитно. Такой салат станет замечательным витаминным дополнением в весенний период.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту