Куриная запеканка – это практически диетическое блюдо, которое понравится и детям, и взрослым. Особенно она придется по душе тем, кто строго следит за своим весом и правильно питается.
Полезно, просто и вкусно!
Приготовить куриную запеканку не составит особого труда. Не понадобятся ни особые кулинарные таланты, ни заморские продукты. Все легко и доступно.
Нежное куриное мясо в легкой, почти воздушной заливке из молока и яиц покрывается ароматной сырной корочкой, тонкий аромат укропа создает праздничное настроение. Ну разве может такое кулинарное чудо кому-то не понравиться?
Варианты приготовления
Если вас не пугают лишние килограммы и вы любите блюда посытнее, то можно филе смело заменить мясом с бедра.
Кроме того, используя разные специи, можно получить куриную запеканку с новым вкусом и ароматом. Например, добавив карри и чуточку мускатного ореха, запеканка просто сразит своим запахом и красивым цветом. Да и с зеленью хорошо поэкспериментировать, добавляя петрушку, зеленый лук.
Подавать куриную запеканку можно со сметаной или легким салатом из капусты Коул Слоу.
Ингредиенты для куриной запеканки
Как приготовить куриную запеканку
Размороженный куриный фарш отправляем на разогретую с подсолнечным маслом сковородку.
Мясо должно париться в собственном соку, поэтому быстро перемешиваем фарш и накрываем его крышкой. Томим на слабом огне, время от времени перемешивая.
Когда лишняя жидкость выпарится, добавляем к мясу соль и перец. Перемешиваем и сразу же снимаем с огня. Мясо нам нужно сочное и нежное, поэтому ни в коем случае его не сушим далее на сковороде.
Даем мясу слегка остыть. Тем временем нарежем очень мелко предварительно вымытый укроп.
Твердый сыр натрем на терке с мелкими отверстиями.
В глубокую емкость наливаем молоко, разбиваем туда же яйца, солим.
С помощью миксера хорошо взбиваем ингредиенты.
Далее во взбитую смесь добавляем предварительно просеянную муку.
И снова тщательнейшим образом взбиваем миксером все ингредиенты до состояния однородности.
Теперь отправляем в миску нарезанный укроп. Перчим по вкусу.
Вновь перемешиваем все составляющие до однородности (можно просто ложкой или венчиком).
Далее отправляем в миску натертый сыр.
Следом добавляем и остывшее куриное мясо.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Форму для запекания выстилаем фольгой или пекарской бумагой. Если есть необходимость, смазываем слегка подсолнечным маслом.
Теперь в подготовленную форму выливаем тесто для куриной запеканки. Отправляем форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 30–35 до зарумянивания.
После 30-35 минут запекания достаем форму из духовки и даем запеканке немного остыть.
Остывшую запеканку аккуратно перекладываем из формы на большое блюдо.
Разрезаем на порционные куски. Запеканка получается очень ароматной, легкой, почти воздушной, хорошо держит форму, не рассыпается.
Куриная запеканка готова! Вкусное и очень полезное блюдо станет желанным гостем на вашем столе.
Приятного аппетита!
1 комментарий к кулинарному рецепту
Спасибо за рецепт.Получилось очень вкусно.