Шоколадный торт с персиками

Кухня: Русская
Шоколадный торт с персиками
1 комментарий
Рецепт на:
8 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Шоколадный торт с персиками занимает достойное место в списке десертов. Такой торт обязательно понравится любителям сладкого, благодаря своей главной изюминке – ароматной персиковой прослойке. Торжественный вид десерту придает шоколадно-сливочный крем.

Бисквитный торт с персиками

Этот торт готовится на основе классического бисквита, для которого требуется минимальный набор простых продуктов. В рецепте предлагается использовать крем на основе сливок и шоколада, при желании его легко заменить другим, по своему вкусу. Например, отлично подойдет сливочно-сырный крем.

Вместо персика можно взять любые фрукты или ягоды.

Если вам нравятся шоколадные торты с фруктами предлагаем еще несколько рецептов: шоколадный торт с вишней; с малиной и с черникой.

Ингредиенты

Шоколадный торт с персиками: Ингредиенты
на 8 порций

для теста

  • Мука пшеничная 100 г
  • Сахар 150 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Какао-порошок 3 ст. л.

для крема

  • Сливки 33% 250 мл
  • Шоколад черный 78% 100 г

дополнительно

  • Персики свежие 5 шт.

Как приготовить шоколадный торт с персиками

  1. Шоколадный торт с персиками: Взбить желтки с сахаром

    Желтки и белки разделить. В желтки добавить половину сахара, хорошо растереть до побеления.

  2. Шоколадный торт с персиками: Взбить белки с сахаром

    В белки высыпать остальной сахар. Взбивать до густоты, а затем 1/3 часть белковой массы совместить с желтковой.

  3. Шоколадный торт с персиками: Соединить все ингредиенты для теста

    Всыпать сухие составляющие в желтковую смесь и размешать. Добавить оставшиеся белки, смешать, не нарушая воздушность теста.

  4. Шоколадный торт с персиками: Выпекать бисквит в духовке

    Застелить форму пергаментом, вылить тесто. Выпекать при невысокой температуре, около 180°C 40 минут.

  5. Шоколадный торт с персиками: Остудить бисквит

    Бисквит вынуть из формы, подождать пока он остынет.

  6. Шоколадный торт с персиками: Растопить шоколад

    Шоколад разломать на небольшие кусочки и расплавить на водяной бане.

  7. Шоколадный торт с персиками: Подогреть сливки и смешать с шоколадом

    Сливки подогреть до 70°C и добавить в них расплавленный шоколад, перемешать до однородности.

  8. Шоколадный торт с персиками: Взбить крем

    Охладить, взбить и отправить на 1 час в холодильник.

  9. Шоколадный торт с персиками: Разрезать бисквит

    Бисквит разрезать на две равных пласта.

  10. Шоколадный торт с персиками: Промазать корж кремом

    Один корж промазать кремом.

  11. Шоколадный торт с персиками: Собрать торт

    Сверху выложить порезанные кубиками персики. Покрыть персики кремом и накрыть вторым коржом.

    Обмазать торт кремом, украсить кусочками персика.

  12. Шоколадный торт с персиками готов

    Шоколадный торт с персиками готов. В разрезе смотрится очень аппетитно, а его объема хватает на 8-10 порций!

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
5 гБелки
12 гЖиры
27 гУглеводы
235 ккалКалорийность

1 комментарий к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Нина
02/08/2023 16:20

Попробовала по вашему рецепту. Ну нет слов просто, пальчики оближешь-воздушно нежно, тает во рту. СПАСИБО!!!!