Шоколадный торт с персиками занимает достойное место в списке десертов. Такой торт обязательно понравится любителям сладкого, благодаря своей главной изюминке – ароматной персиковой прослойке. Торжественный вид десерту придает шоколадно-сливочный крем.
Бисквитный торт с персиками
Этот торт готовится на основе классического бисквита, для которого требуется минимальный набор простых продуктов. В рецепте предлагается использовать крем на основе сливок и шоколада, при желании его легко заменить другим, по своему вкусу. Например, отлично подойдет сливочно-сырный крем.
Вместо персика можно взять любые фрукты или ягоды.
Если вам нравятся шоколадные торты с фруктами предлагаем еще несколько рецептов: шоколадный торт с вишней; с малиной и с черникой.
Ингредиенты

для теста
- Мука пшеничная 100 г
- Сахар 150 г
- Яйцо куриное 4 шт.
- Какао-порошок 3 ст. л.
для крема
- Сливки 33% 250 мл
- Шоколад черный 78% 100 г
дополнительно
- Персики свежие 5 шт.
Как приготовить шоколадный торт с персиками
Желтки и белки разделить. В желтки добавить половину сахара, хорошо растереть до побеления.
В белки высыпать остальной сахар. Взбивать до густоты, а затем 1/3 часть белковой массы совместить с желтковой.
Всыпать сухие составляющие в желтковую смесь и размешать. Добавить оставшиеся белки, смешать, не нарушая воздушность теста.
Застелить форму пергаментом, вылить тесто. Выпекать при невысокой температуре, около 180°C 40 минут.
Бисквит вынуть из формы, подождать пока он остынет.
Шоколад разломать на небольшие кусочки и расплавить на водяной бане.
Сливки подогреть до 70°C и добавить в них расплавленный шоколад, перемешать до однородности.
Охладить, взбить и отправить на 1 час в холодильник.
Бисквит разрезать на две равных пласта.
Один корж промазать кремом.
Сверху выложить порезанные кубиками персики. Покрыть персики кремом и накрыть вторым коржом.
Обмазать торт кремом, украсить кусочками персика.
Шоколадный торт с персиками готов. В разрезе смотрится очень аппетитно, а его объема хватает на 8-10 порций!
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
5 г | Белки |
12 г | Жиры |
27 г | Углеводы |
235 ккал | Калорийность |
1 комментарий к кулинарному рецепту
Попробовала по вашему рецепту. Ну нет слов просто, пальчики оближешь-воздушно нежно, тает во рту. СПАСИБО!!!!