Шоколадный торт с малиной это бесспорный фаворит среди десертов летнего сезона.

Такой десерт сочетает в себе невероятный вкус шоколада, малины и белого креме из сметаны и масла.

Основные ингредиенты достаточно бюджетные и есть практически в любом доме. Бисквитные коржи мягкие и нежные, а хороший какао-порошок придает вкус натурального черного шоколада. Свежая и спелая малина также создаст изящный летний вкус.

Для того чтобы получился густой сметанно-масляный крем лучше брать сметану высокой жирности  - около 30%, лучше всего подходит домашняя сметана. Низкопроцентная магазинная сметана сделает крем жидким, а коржи водянистыми.

Итак, запасайтесь продуктами, терпением и временем, чтоб соорудить бесподобный шоколадный десерт! Ведь такая шоколадная выпечка никого не оставит равнодушным.

С чем подать?

Шоколадный торт с малиной лучше оставить на 20-30 минут в холодильнике, за это время крем остынет и пропитается соком малины.
Торт можно подать с крепким черным кофе или ароматным чаем.
И пусть весь мир подождет. Наслаждайтесь!

Ингредиенты для шоколадного торта с малиной

Шоколадный торт с малиной: Ингредиенты

для бисквита

Мука пшеничная 140 гСахар 170 г
Молоко 120 млЯйца куриные 3 шт.
Масло сливочное 60 гКакао 30 г
Соль 0,25 ч.л.Ванилин 1 г
Разрыхлитель 1,5 ч.л.

для крема

Сметана 250 гСливочное масло 100 г
Сахар 0,5 ст.Малина 250 г

    Рецепт шоколадного торта с малиной

  1. Шоколадный торт с малиной: В кастрюлю кладем яйца сахар ваниль соль

    В кастрюлю  поместить куриные яйца, сахар, ванилин и соль.

  2. Шоколадный торт с малиной: Взбиваем миксером

    Взбить миксером до пышности.

  3. Шоколадный торт с малиной: Смешать муку, разрыхлитель, какао

    В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель и какао-порошок.

  4. Шоколадный торт с малиной: Тщательно вымешиваем

    Хорошо перемешать, чтобы в дальнейшем с массой было удобно работать.

  5. Шоколадный торт с малиной: Соединяем смеси

    Постепенно всыпать в яично-сахарную смесь муку с какао.

  6. Шоколадный торт с малиной: Все хорошо смешиваем

    Взбить. Всыпать еще немного, снова взбить. Таким же образом ввести всю смесь из муки и какао.

  7. Шоколадный торт с малиной: Соединяем масло и молоко

    В небольшом ковше соединить сливочное масло и молоко.

  8. Шоколадный торт с малиной: Подогреваем молоко чтобы масло растворилось

    Подогреть на плите, чтобы масло растворилось в молоке.

  9. Шоколадный торт с малиной: Смесь остудить

    Смесь из молока и сливочного масла остудить до чуть теплого состояния. Порционно вмешать в тесто.

  10. Шоколадный торт с малиной: Смесь смешиваем с тестом

    Все хорошо перемешать.

  11. Шоколадный торт с малиной: Выпекаем 25-30 минут

    Вылить в смазанную сливочным маслом форму.

    Я использовала разъемную. Но при выпекании немного массы вытекло, так как тесто достаточно жидкое. Лучше брать обычную форму.

    Выпекать 25-30 минут в предварительно разогретой до 180ºС духовке.

  12. Шоколадный торт с малиной: Соединяем масло и сахар для крема

    Этим временем необходимо сделать крем.

    В емкости соединить сливочное масло и сахар.

  13. Шоколадный торт с малиной: Взбиваем до пышности

    Взбить до пышности.

  14. Шоколадный торт с малиной: Выложить сметану

    Добавить сметану.

    Сметану нужно брать высокой жирности. Хотя я использовала достаточно жидкую, с маленьким процентом жирности, а крем получился замечательно!

  15. Шоколадный торт с малиной: Взбить сметану

    Взбить миксером на небольших оборотах.

    Здесь важно не переусердствовать, иначе сметана превратится в кусочки масла.

  16. Шоколадный торт с малиной: Бисквит остудить

    Готовый шоколадный бисквит вынуть из духовки и остудить.

  17. Шоколадный торт с малиной: Корж разделить на две части

    Вынуть из формы, поделить на 2 коржа. Один из них положить на блюдо, вокруг него сомкнуть разъемное кольцо от формы.

  18. Шоколадный торт с малиной: на один корж выложить половину малины

    Наверх уложить половину малины.

  19. Шоколадный торт с малиной: Смазать кремом

    Смазать половиной крема.

  20. Шоколадный торт с малиной: Кладем второй корж

    Положить второй корж.

  21. Шоколадный торт с малиной: Кладем крем

    Выложить остаток крема.

  22. Шоколадный торт с малиной: Кладем малину

    Посыпать оставшейся малиной.

    Убрать в холодильник на пару часов. Только после этого снять форму.

  23. Шоколадный торт с малиной: Торт готов

    Торт готов.

  24. Шоколадный торт с малиной

    Он очень аппетитно выглядит в разрезе.

    Можно угощать близких!

Приятного аппетита!