Шоколадный торт с малиной это бесспорный фаворит среди десертов летнего сезона.
Такой десерт сочетает в себе невероятный вкус шоколада, малины и белого креме из сметаны и масла.
Основные ингредиенты достаточно бюджетные и есть практически в любом доме. Бисквитные коржи мягкие и нежные, а хороший какао-порошок придает вкус натурального черного шоколада. Свежая и спелая малина также создаст изящный летний вкус.
Для того чтобы получился густой сметанно-масляный крем лучше брать сметану высокой жирности - около 30%, лучше всего подходит домашняя сметана. Низкопроцентная магазинная сметана сделает крем жидким, а коржи водянистыми.
Итак, запасайтесь продуктами, терпением и временем, чтоб соорудить бесподобный шоколадный десерт! Ведь такая шоколадная выпечка никого не оставит равнодушным.
С чем подать?
Шоколадный торт с малиной лучше оставить на 20-30 минут в холодильнике, за это время крем остынет и пропитается соком малины.
Торт можно подать с крепким черным кофе или ароматным чаем.
И пусть весь мир подождет. Наслаждайтесь!
Ингредиенты для шоколадного торта с малиной
Рецепт шоколадного торта с малиной
В кастрюлю поместить куриные яйца, сахар, ванилин и соль.
Взбить миксером до пышности.
В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель и какао-порошок.
Хорошо перемешать, чтобы в дальнейшем с массой было удобно работать.
Постепенно всыпать в яично-сахарную смесь муку с какао.
Взбить. Всыпать еще немного, снова взбить. Таким же образом ввести всю смесь из муки и какао.
В небольшом ковше соединить сливочное масло и молоко.
Подогреть на плите, чтобы масло растворилось в молоке.
Смесь из молока и сливочного масла остудить до чуть теплого состояния. Порционно вмешать в тесто.
Все хорошо перемешать.
Вылить в смазанную сливочным маслом форму.
Я использовала разъемную. Но при выпекании немного массы вытекло, так как тесто достаточно жидкое. Лучше брать обычную форму.
Выпекать 25-30 минут в предварительно разогретой до 180ºС духовке.
Этим временем необходимо сделать крем.
В емкости соединить сливочное масло и сахар.
Взбить до пышности.
Добавить сметану.
Сметану нужно брать высокой жирности. Хотя я использовала достаточно жидкую, с маленьким процентом жирности, а крем получился замечательно!
Взбить миксером на небольших оборотах.
Здесь важно не переусердствовать, иначе сметана превратится в кусочки масла.
Готовый шоколадный бисквит вынуть из духовки и остудить.
Вынуть из формы, поделить на 2 коржа. Один из них положить на блюдо, вокруг него сомкнуть разъемное кольцо от формы.
Наверх уложить половину малины.
Смазать половиной крема.
Положить второй корж.
Выложить остаток крема.
Посыпать оставшейся малиной.
Убрать в холодильник на пару часов. Только после этого снять форму.
Торт готов.
Он очень аппетитно выглядит в разрезе.
Можно угощать близких!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту