Делюсь рецептом приготовления вкусной витаминной заготовки – сырого джема из крыжовника и персиков на зиму.
Чтобы как можно полнее сохранить витамины из фруктов и ягод, нужно готовить из них заготовки без тепловой обработки. Особенной популярностью среди хозяек пользуются сырые джемы. Готовят их при помощи блендера или мясорубки. Зимой такие джемы напомнят вам о лете.
Ингредиенты
Как приготовить сырой джем из крыжовника и персиков
Персики вымыть, опустить на 30 секунд в кипящую воду, а затем сразу же перенести в холодную воду и снять кожицу. Мякоть нарезать кусочками, косточки удалить.
Зеленый крыжовник вымыть и ножницами срезать плодоножки и соцветия.
Выложить персики и крыжовник в чашу блендера.
Смесь измельчить в пюре.
Переложить пюре в миску и всыпать сахар.
Джем тщательно размешать до полного растворения сахара.
Разложить джем из крыжовника и персиков в стерилизованные банки и укупорить прокипячёнными крышками для консервирования.
Также рекомендую заготовить на зиму баночку сырого варенья из крыжовника с апельсином.
Приятного аппетита!
7 комментариев к кулинарному рецепту
Это не джем. Джем (как и варенье и повидло) проходит тепловую обработку. Здесь можно говорить о перетертых с сахаром крыжовнике и персиках.
Пусть будет по-вашему!
А какое вы бы дали определение? В современной кулинарии такое блюдо называют либо джем без варки, либо сырой джем. Особенно такие блюда любят сыроеды.
Я уже написал — перетертые с сахаром крыжовник и персик. Понимаю если бы не было названия у этого варианта готовки — тогда можно и придумать, но не в этом случае. Нет сырого джема.
Нюанс в том, что пользователи вбивают в поиск название джем без варки или сырой джем. Никто не ищет перетертый с сахаром крыжовник и персик. Таковы реалии. Наша задача, как кулинарного ресурса, дать возможность найти людям то, что они хотят и удовлетворить их запрос, а не выпускать рецепты, которые будут пылиться… Отобразить все »
Делайте как хотите. Цель же не кулинария, а количество просмотров и посетителей. Удачи.
П.с. Тег «Джемы» в рецепте существует, но Вам видимо не знаком.
Я повторюсь, пользователь вбивает в поиск этот запрос и ищет именного его. Откуда это название пришло и кто его придумал мне неизвестно, но им пользуются и ожидают увидеть именно то, что мы им предлагаем. Цель именно в этом. Зачем делиться рецептом, который никто не сможет найти? >>П.с. Тег «Джемы» в… Отобразить все »