Делюсь рецептом приготовления джема из крыжовника и персиков в мультиварке на зиму. Заготовка по этому рецепту получается очень ароматной и вкусной, а приготовить ее сможет каждый.
Мультиварка – прекрасная помощница для приготовления ягодных заготовок, а ещё не менее полезен блендер. Именно они помогут нам приготовить сегодняшнюю заготовку. Усилий – минимум, а результат всегда радует!
Готовьте и радуйте своих близких всякой вкуснятиной!
Ингредиенты
Как приготовить джем из персиков и крыжовника на зиму
Персики вымыть, опустить в кипящую воду на 30 секунд, а затем сразу же переложить в холодную воду и снять кожицу.
Порезать мякоть персиков на произвольные кусочки. Косточки удалить.
Крыжовник вымыть и ножницами срезать хвостики.
Выложить персики и крыжовник в чашу блендера.
Всё измельчить в пюре.
Переложить пюре в чашу мультиварки и добавить сахар.
Всё хорошо перемешать до полного растворения сахара.
Вставить чашу в корпус мультиварки, кнопкой «Меню» выбрать режим «Тушение» и нажать на кнопку «Старт». Готовить около 40 минут. За 5 минут до готовности влить коньяк. Мультиварку выключить.
Разложить джем из крыжовника и персиков в стерилизованные банки, закатать прокипячёнными крышками для консервирования, поставить вверх дном на полотенце и оставить в таком положении до полного остывания. Хранить заготовку в прохладном месте.
Из этого набора ингредиентов можно приготовить полезный сырой джем из персиков и крыжовника на зиму.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту