Делюсь рецептом приготовления джема из крыжовника и персиков в мультиварке на зиму. Заготовка по этому рецепту получается очень ароматной и вкусной, а приготовить ее сможет каждый.

Мультиварка – прекрасная помощница для приготовления ягодных заготовок, а ещё не менее полезен блендер. Именно они помогут нам приготовить сегодняшнюю заготовку. Усилий – минимум, а результат всегда радует!

Готовьте и радуйте своих близких всякой вкуснятиной!

Ингредиенты


Джем из крыжовника и персиков в мультиварке: Ингредиенты
  • Крыжовник - 500 г
  • Персики - 500 г
  • Сахар-песок - 900 г
  • Коньяк - 2 ст. л.

Как приготовить джем из персиков и крыжовника на зиму

  1. Снимаем с персиков шкурку

    Персики вымыть, опустить в кипящую воду на 30 секунд, а затем сразу же переложить в холодную воду и снять кожицу.

  2. Режем персики произвольно

    Порезать мякоть персиков на произвольные кусочки. Косточки удалить.

  3. Срезаем хвостики с крыжовника

    Крыжовник вымыть и ножницами срезать хвостики.

  4. Кладем персики и крыжовник в чащу блендера

    Выложить персики и крыжовник в чашу блендера.

  5. Измельчаем все в пюре

    Всё измельчить в пюре.

  6. Кладем пюре в чашу мультиварки и добавляем сахар

    Переложить пюре в чашу мультиварки и добавить сахар.

  7. Перемешиваем до растворения сахара

    Всё хорошо перемешать до полного растворения сахара.

  8. Варим джем 40 минут, добавляем коньяк и варим еще 5 минут

    Вставить чашу в корпус мультиварки, кнопкой «Меню» выбрать режим «Тушение» и нажать на кнопку «Старт». Готовить около 40 минут. За 5 минут до готовности влить коньяк. Мультиварку выключить.

  9. Джем из крыжовника и персиков в мультиварке готов

    Разложить джем из крыжовника и персиков в стерилизованные банки, закатать прокипячёнными крышками для консервирования, поставить вверх дном на полотенце и оставить в таком положении до полного остывания. Хранить заготовку в прохладном месте.

    Из этого набора ингредиентов можно приготовить полезный сырой джем из персиков и крыжовника на зиму.

Приятного аппетита!