Ванильный бисквит – это пышная и нежная основа для любого торта. Плюсов у ванильного бисквита множество, одним из основных является простота приготовления. А о том, что рецепт довольно бюджетный никто и спорить не будет. Вкус у бисквита нежный, а структура пушистая и пористая.

Ванильный бисквит с кремом

Такой бисквит отлично сочетается с любым кремом. Сложный масляный крем или просто взбитые сливки прекрасно к нему подойдут. Например, в белый шоколадно-кокосовый торт этот бисквит вписался идеально.

Если вы в поиске хорошего и практичного рецепта бисквита, то советую обратить внимание на шифоновый бисквит Гарри Бейкера. Ну, а если у вас остались лишние желтки, то можно испечь бисквит на желтках. Бисквит на желтках получается более плотный нежели классический, но тоже очень вкусный.

Ингредиенты

Классический ванильный бисквит: Ингредиенты
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Сахарный песок - 100 г
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Крахмал кукурузный - 30 г

Как приготовить ванильный бисквит

  1. Классический ванильный бисквит: Соединить яйца с сахаром

    В большой миске соединить яйца, сахар, соль и ванильный экстракт.

    Миску лучше брать высокую, так яйца будут лучше взбиваться, да и тесто сильно увеличивается в объеме.

    Яйца для бисквита можно брать из холодильника или комнатной температуры, разницы нет. Главное, чтобы яйца были свежими.

  2. Классический ванильный бисквит: Взбить яйца

    Взбить яйца с сахаром в устойчивую, светлую пену.

  3. Классический ванильный бисквит: Добавить муку в яичную смесь

    Просеять в тесто муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешать все ложкой или лопаткой, но уже не миксером, чтобы не потерять яичную пышность.

    Вместо кукурузного крахмала можно брать картофельный.

  4. Классический ванильный бисквит: Выпекать бисквит

    Выпекать бисквит в форме или кольце диаметром 18 сантиметров в заранее разогретой духовке при температуре 180ºС около 40 минут.

  5. Классический ванильный бисквит: Охладить

    Затем бисквит нужно охладить в кольце.

  6. Классический ванильный бисквит: Охладить бисквит

    Вырезать бисквит из кольца, завернуть в пищевую пленку и дать отлежаться в холоде около 4-х часов.

  7. Классический ванильный бисквит готов

    Ванильный бисквит получается высоким и его можно разрезать на 3 коржа.

Приятного аппетита!