Готовим шоколадный муссовый торт с тропическими нотками манго и маракуйи - это яркий вкусовой взрыв! Торт состоит из шоколадного бисквита, желейной прослойки из манго, мусса из маракуйи и шоколада. Сверху он декорирован желе из манго и маракуйи, а также шоколадным ганашем.

Кажется, многослойные муссовые торты готовить сложно и это занимает много времени. На мой взгляд, это совершенно не так! Ведь все слои готовятся быстро и торт собирается просто. Такой десерт не нужно выравнивать и украшать кремом. Даже тонкий слой желе сверху смотрится великолепно.

Ингредиенты


Шоколадный муссовый торт манго-маракуйя: Ингредиенты

    для бисквита

  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Сахар - 25 г
  • Мука пшеничная - 25 г
  • Какао-порошок - 10 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

    для желе из манго

  • Пюре манго - 200 г
  • Вода - 35 мл
  • Желатин - 7 г
  • Сахар - 2 ст. л.

    для мусса из маракуйи

  • Сок маракуйи - 50 мл
  • Желатин - 4 г
  • Сахар - 0,5 ст. л.
  • Сливки 33-36% - 100 г

    для шоколадного мусса

  • Шоколад темный - 200 г
  • Сливки 33-36% - 400 мл
  • Желатин - 9 г
  • Вода - 45 г
  • Сахар - 50 г
  • Желтки куриных яиц - 3 шт.

    для декора

  • Сливки 33% - 100 мл
  • Шоколад темный - 50 г
  • Пюре манго - 70 г
  • Пюре маракуйи - 50 г
  • Желатин - 3 г
  • Вода - 15 мл
  • Сахар - 1 ст. л.

Как приготовить

  1. Шоколадный муссовый торт манго-маракуйя: фото к шагу 1.

    Для бисквита нужно яйцо соединить с сахаром и солью. Взбить до пышности.

  2. Шоколадный муссовый торт манго-маракуйя: фото к шагу 2.

    Просеять в тесто муку, какао и разрыхлитель. Перемешать аккуратно лопаткой до однородности.

  3. Шоколадный муссовый торт манго-маракуйя: фото к шагу 3.

    Испечь бисквит в форме диаметром 16 сантиметров и дать ему остыть.

    Выпекать при температуре 180ºС примерно 15 минут.

  4. Шоколадный муссовый торт манго-маракуйя: фото к шагу 4.

    Приготовим желе из манго. Сначала нужно замочить желатин в воде.

  5. Шоколадный муссовый торт манго-маракуйя: фото к шагу 5.

    Пюре манго соединить с сахаром и прогреть до горячего состояния.

  6. Шоколадный муссовый торт манго-маракуйя: фото к шагу 6.

    В горячее манговое пюре добавить желатин и размешать пока желатин не разойдется.

  7. Шоколадный муссовый торт манго-маракуйя: фото к шагу 7.

    Вылить пюре в кольцо диаметром 16 сантиметров и отправить в морозилку, дать полностью застыть.

  8. Шоколадный муссовый торт манго-маракуйя: фото к шагу 8.

    Готовим мусс из маракуйи.

    В соке маракуйи растворить сахар. Желатин залить соком и оставить набухать.

  9. Шоколадный муссовый торт манго-маракуйя: фото к шагу 9.

    Сливки взбить до мягких пиков. Желатин с соком маракуйи растопить на паровой бане и влить в сливки при постоянном взбивании.

  10. Шоколадный муссовый торт манго-маракуйя: фото к шагу 10.

    Вылить мусс из маракуйи в кольцо с манговым желе и опять отправить в холод.

    Нужно дать этой заготовке хорошо застыть или даже заморозить ее.

  11. Шоколадный муссовый торт манго-маракуйя: фото к шагу 11.

    Для шоколадного мусса замочить желатин водой.

  12. Шоколадный муссовый торт манго-маракуйя: фото к шагу 12.

    Желтки растереть с сахаром.

  13. Шоколадный муссовый торт манго-маракуйя: фото к шагу 13.

    Желтки с сахаром прогреть на паровой бане до растворения сахара.

  14. Шоколадный муссовый торт манго-маракуйя: фото к шагу 14.

    В теплые желтки добавить желатин. Размешать, чтобы не было комочков. Дать желтковой массе остыть до комнатной температуры.

  15. Шоколадный муссовый торт манго-маракуйя: фото к шагу 15.

    Шоколад растопить и оставить остывать до комнатной температуры.

  16. Шоколадный муссовый торт манго-маракуйя: фото к шагу 16.

    Холодные сливки взбить до мягких пиков. Добавить шоколад и хорошо взбить.

  17. Шоколадный муссовый торт манго-маракуйя: фото к шагу 17.

    Добавить желтковую массу и в последний раз все тщательно взбить. Готовый мусс перелить в кондитерский пакет без насадки.

  18. Шоколадный муссовый торт манго-маракуйя: фото к шагу 18.

    Сборка торта. Собирать торт нужно в кольце диаметром 18 сантиметров. На дно поместить бисквит.

    По желанию, форму изнутри можно проложить ацетатной пленкой.

  19. Шоколадный муссовый торт манго-маракуйя: фото к шагу 19.

    Заполнить муссом пространство между бисквитом и стенками кольца. А также сделать слой мусса на бисквите толщиной примерно 1 сантиметр.

  20. Шоколадный муссовый торт манго-маракуйя: фото к шагу 20.

    Поместить в кольцо заготовку из мангового желе и мусса из маракуйи.

  21. Шоколадный муссовый торт манго-маракуйя: фото к шагу 21.

    Вылить весь оставшийся мусс в кольцо. Разровнять и отправит в холодильник до полного застывания, часов на 4-6.

  22. Шоколадный муссовый торт манго-маракуйя: фото к шагу 22.

    Для декора желатин залить водой, а сахар соединить с пюре манго и маракуйи. Фруктовую смесь с сахаром прогреть на огне примерно 1-2 минуты. Потом в горячее пюре добавить желатин.

  23. Шоколадный муссовый торт манго-маракуйя: фото к шагу 23.

    Вылить желе наверх торта и равномерно распределить. Отправить торт в холодильник минут на 10, чтобы желейный слой застыл.

  24. Шоколадный муссовый торт манго-маракуйя: фото к шагу 24.

    Для крема растопить шоколад и дать ему остыть до комнатной температуры.

  25. Шоколадный муссовый торт манго-маракуйя: фото к шагу 25.

    Сливки взбить до мягких пиков. Добавить шоколад и продолжить взбивать пока не получится устойчивый крем.

  26. Шоколадный муссовый торт манго-маракуйя: фото к шагу 26.

    Крем поместить в кондитерский пакет с любой красивой насадкой и декорировать торт на свой вкус.

  27. Шоколадный муссовый торт манго-маракуйя: фото к шагу 27.

    Нарезать торт удобнее всего горячим сухим ножом.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт муссового торта манго-маракуйя