Приготовим простой и вкусный торт Утреннее вдохновение. Он не только очень прост в приготовление, он еще и отлично поднимает настроение с утренним кофе или чаем.

Вдохновение может прийти не только утром, но и в любое другое время суток. Имея небольшой набор продуктов, с минимальными усилиями и потраченным временем можно соорудить настоящий шедевр. Варенье может быть любым. Я использовала смородиновое. Оно придает торту легкую кислинку. Экспериментируйте!

Ингредиенты


Торт Утреннее вдохновение: Ингредиенты

    для теста

  • Мука пшеничная - 280 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Кефир 3,2% - 240 мл
  • Варенье из черной смородины - 330 г
  • Сода пищевая - 1 ч.л.

    для крема

  • Сметана 26% - 350 г
  • Сахар-песок - 150 г

    для декора

  • Сметана - 2 ст. л.
  • Какао-порошок - 2 ст. л.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Сливочное масло - 25 г
  • Взбитые сливки - 50 г
  • Сахарная посыпка - 20 г

Как приготовить торт Утреннее вдохновение

  1. Торт Утреннее вдохновение: фото к шагу 1

    Соединить кефир, яйца, варенье и соду.

  2. Торт Утреннее вдохновение: фото к шагу 2

    Всё хорошо перемешать.

  3. Торт Утреннее вдохновение: фото к шагу 3

    Добавить муку.

  4. Торт Утреннее вдохновение: фото к шагу 4

    Тесто тщательно вымешать.

  5. Торт Утреннее вдохновение: фото к шагу 5

    Выложить тесто в разъемную форму, смазанную маслом.

  6. Торт Утреннее вдохновение: фото к шагу 6

    Выпекать корж до тех пор, пока воткнутая в него деревянная зубочистка не будет содержать признаков сырого теста.

    Время выпекания может быть различным и зависит от возможностей вашей духовки.

  7. Торт Утреннее вдохновение: фото к шагу 7

    Корж остудить и разрезать по горизонтали на 3 части.

  8. Торт Утреннее вдохновение: фото к шагу 8

    К сметане добавить сахар.

  9. Торт Утреннее вдохновение: фото к шагу 9

    Крем взбить до полного растворения сахара. Если крем плохо взбивается, можно добавить в сметану яичный белок.

  10. Торт Утреннее вдохновение: фото к шагу 10

    Нижний и средний коржи обильно смазать сметанным кремом.

  11. Торт Утреннее вдохновение: фото к шагу 11

    Сложить коржи стопкой, слегка прижимая.

  12. Торт Утреннее вдохновение: фото к шагу 12

    Чтобы стопка коржей имела более четкую форму, можно наложить на нее тарелку чуть меньшего размера, и обрезать торт по окружности.

  13. Торт Утреннее вдохновение: фото к шагу 13

    Украсить торт по своему усмотрению.

    Я обсыпала бока торта оставшейся после обрезки коржей крошкой. Верх торта украсила шоколадной глазурью, которую приготовила из 2 ст. ложек сметаны, 2 ст. ложек какао-порошка, 3 ст. ложек сахарного песка и 25 г сливочного масла. А так же использовала готовые взбитые сливки и сахарную посыпку.

Приятного аппетита!