Приготовим простой и вкусный торт Утреннее вдохновение. Он не только очень прост в приготовление, он еще и отлично поднимает настроение с утренним кофе или чаем.
Вдохновение может прийти не только утром, но и в любое другое время суток. Имея небольшой набор продуктов, с минимальными усилиями и потраченным временем можно соорудить настоящий шедевр. Варенье может быть любым. Я использовала смородиновое. Оно придает торту легкую кислинку. Экспериментируйте!
Ингредиенты
для теста
- Мука пшеничная - 280 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Кефир 3,2% - 240 мл
- Варенье из черной смородины - 330 г
- Сода пищевая - 1 ч.л.
для крема
- Сметана 26% - 350 г
- Сахар-песок - 150 г
для декора
- Сметана - 2 ст. л.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Сливочное масло - 25 г
- Взбитые сливки - 50 г
- Сахарная посыпка - 20 г
Как приготовить торт Утреннее вдохновение
Соединить кефир, яйца, варенье и соду.
Всё хорошо перемешать.
Добавить муку.
Тесто тщательно вымешать.
Выложить тесто в разъемную форму, смазанную маслом.
Выпекать корж до тех пор, пока воткнутая в него деревянная зубочистка не будет содержать признаков сырого теста.
Время выпекания может быть различным и зависит от возможностей вашей духовки.
Корж остудить и разрезать по горизонтали на 3 части.
К сметане добавить сахар.
Крем взбить до полного растворения сахара. Если крем плохо взбивается, можно добавить в сметану яичный белок.
Нижний и средний коржи обильно смазать сметанным кремом.
Сложить коржи стопкой, слегка прижимая.
Чтобы стопка коржей имела более четкую форму, можно наложить на нее тарелку чуть меньшего размера, и обрезать торт по окружности.
Украсить торт по своему усмотрению.
Я обсыпала бока торта оставшейся после обрезки коржей крошкой. Верх торта украсила шоколадной глазурью, которую приготовила из 2 ст. ложек сметаны, 2 ст. ложек какао-порошка, 3 ст. ложек сахарного песка и 25 г сливочного масла. А так же использовала готовые взбитые сливки и сахарную посыпку.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту