Белый шоколадно-кокосовый торт – это торт, который сводит с ума сначала своим ароматом. А попробовав кусочек нежного, тающего как облачко торта вы будете в восторге и от его вкуса.

Сливочный крем для кокосового торта 

Торт состоит из классического ванильного бисквита, ганаша на белом шоколаде и кокосовом молоке, хрустящего миндаля в прослойке, а также из взбитых сливок вместо тяжелого крема. Такой простой в приготовлении и совсем не яркий торт сделает завершение любого праздника незабываемым.

Этот торт хочется кушать даже без чая и кофе, чтобы не перебивать едва уловимую кокосовую нотку и легкий вкус ванили. Такие торты, как этот, навсегда остаются в записных книжках хозяек.

Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 16 см. Если у вас форма больше, то увеличьте количество ингредиентов.

Мне очень нравятся десерты с кокосовым вкусом, я часто готовлю необычный пирог Утренняя роса с творожными шариками, эффектный шоколадно-кокосовый торт, а когда мне хочется полакомиться нежным и сочным десертом я готовлю кокосовый чизкейк.

Ингредиенты

Белый шоколадно-кокосовый торт: Ингредиенты

    для теста

  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Сахарный песок - 100 г
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Крахмал - 30 г

    для кокосового ганаша

  • Белый шоколад - 200 г
  • Кокосовое молоко - 100 мл

    для крема

  • Сливки 33-36% - 400 мл
  • Сахарная пудра - 3 ст. л.

    для пропитки

  • Кокосовое молоко - 100 мл
  • Сахарный песок - 1-2 ст. л.

    дополнительно

  • Миндаль - 100 г

Как приготовить белый шоколадно-кокосовый торт

  1. Белый шоколадно-кокосовый торт: Смешать ингредиенты для бисквита

    Сначала нужно испечь бисквит. Яйца разбить в миску, добавить соль, сахар и ванильный экстракт.

  2. Белый шоколадно-кокосовый торт: Взбить яйца

    Яйца взбить до устойчивой, пышной массы. Взбивать нужно около 10-15 минут.

  3. Белый шоколадно-кокосовый торт: Добавить сухие ингредиенты

    Просеять к яйцам муку, крахмал и разрыхлитель.

  4. Белый шоколадно-кокосовый торт: Перемешать тесто

    Перемешать тесто ложкой или лопаткой до однородности.

  5. Белый шоколадно-кокосовый торт: Выпекать бисквит

    Выпекать бисквит в кольце или в форме диаметром 16 сантиметров. Выпекать примерно 30 минут, до образования румяной корочки. Температура выпечки 180ºС.

  6. Белый шоколадно-кокосовый торт: Отправить бисквит в холодильник

    Готовый бисквит остудить в кольце. Затем извлечь из кольца, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 4-6 часов.

  7. Белый шоколадно-кокосовый торт: Разрезать бисквит

    Потом бисквит можно разрезать на три коржа.

  8. Белый шоколадно-кокосовый торт: Приготовить ганаш

    Теперь приготовим кокосовый ганаш. Шоколад немного измельчить. Кокосовое молоко прогреть до горячего состояния и залить им шоколад. Дать постоять пару минут.

    Вместо кокосового молока можно использовать кокосовые сливки или кокосовое пюре.

  9. Белый шоколадно-кокосовый торт: Остудить ганаш

    Перемешать ганаш до однородности. Оставить ганаш остыть до комнатной температуры и можно поставить в холод на пару часов для стабилизации.

  10. Белый шоколадно-кокосовый торт: Приготовить сироп

    Приготовим кокосовую пропитку для бисквита. Нужно сахар соединить с кокосовым молоком и на огне довести до растворения сахара. Затем сироп нужно полностью остудить.

  11. Белый шоколадно-кокосовый торт: Взбить сливки

    Для крема нужно взбить холодные сливки с сахарной пудрой до крепких пиков.

  12. Белый шоколадно-кокосовый торт: Начать собирать торт

    Сборка торта. Первый корж пропитать третью кокосового сиропа, промазать сливками и из сливок сделать бортик.

  13. Белый шоколадно-кокосовый торт: Выложить миндаль

    В центр торта вылить половину ганаша и половину миндаля. Миндаль нужно предварительно немного порубить.

  14. Белый шоколадно-кокосовый торт: Собрать все коржи в торт

    Далее выложить второй корж, тоже пропитать его сиропом и промазать сливками. Сделать бортик из сливок и вылить оставшийся ганаш, посыпать миндалем и накрыть третьим коржом. Третий корж тоже нужно пропитать сиропом.

  15. Белый шоколадно-кокосовый торт: Украсить торт

    Обмазать сливками торт сверху и украсить на свой вкус. Поставить торт в холодильник часа на 4 для пропитки.

  16. Белый шоколадно-кокосовый торт готов

    Белый шоколадно-кокосовый торт готов. При разрезании из торта аппетитно вытекает ганаш.

Приятного аппетита!