Белый шоколадно-кокосовый торт – это торт, который сводит с ума сначала своим ароматом. А попробовав кусочек нежного, тающего как облачко торта вы будете в восторге и от его вкуса.
Сливочный крем для кокосового торта
Торт состоит из классического ванильного бисквита, ганаша на белом шоколаде и кокосовом молоке, хрустящего миндаля в прослойке, а также из взбитых сливок вместо тяжелого крема. Такой простой в приготовлении и совсем не яркий торт сделает завершение любого праздника незабываемым.
Этот торт хочется кушать даже без чая и кофе, чтобы не перебивать едва уловимую кокосовую нотку и легкий вкус ванили. Такие торты, как этот, навсегда остаются в записных книжках хозяек.
Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 16 см. Если у вас форма больше, то увеличьте количество ингредиентов.
Мне очень нравятся десерты с кокосовым вкусом, я часто готовлю необычный пирог Утренняя роса с творожными шариками, эффектный шоколадно-кокосовый торт, а когда мне хочется полакомиться нежным и сочным десертом я готовлю кокосовый чизкейк.
Ингредиенты
- Яйца куриные - 4 шт.
- Сахарный песок - 100 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Соль - 1 щепотка
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Крахмал - 30 г
для теста
- Белый шоколад - 200 г
- Кокосовое молоко - 100 мл
для кокосового ганаша
- Сливки 33-36% - 400 мл
- Сахарная пудра - 3 ст. л.
для крема
- Кокосовое молоко - 100 мл
- Сахарный песок - 1-2 ст. л.
для пропитки
- Миндаль - 100 г
дополнительно
Как приготовить белый шоколадно-кокосовый торт
Сначала нужно испечь бисквит. Яйца разбить в миску, добавить соль, сахар и ванильный экстракт.
Яйца взбить до устойчивой, пышной массы. Взбивать нужно около 10-15 минут.
Просеять к яйцам муку, крахмал и разрыхлитель.
Перемешать тесто ложкой или лопаткой до однородности.
Выпекать бисквит в кольце или в форме диаметром 16 сантиметров. Выпекать примерно 30 минут, до образования румяной корочки. Температура выпечки 180ºС.
Готовый бисквит остудить в кольце. Затем извлечь из кольца, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 4-6 часов.
Потом бисквит можно разрезать на три коржа.
Теперь приготовим кокосовый ганаш. Шоколад немного измельчить. Кокосовое молоко прогреть до горячего состояния и залить им шоколад. Дать постоять пару минут.
Вместо кокосового молока можно использовать кокосовые сливки или кокосовое пюре.
Перемешать ганаш до однородности. Оставить ганаш остыть до комнатной температуры и можно поставить в холод на пару часов для стабилизации.
Приготовим кокосовую пропитку для бисквита. Нужно сахар соединить с кокосовым молоком и на огне довести до растворения сахара. Затем сироп нужно полностью остудить.
Для крема нужно взбить холодные сливки с сахарной пудрой до крепких пиков.
Сборка торта. Первый корж пропитать третью кокосового сиропа, промазать сливками и из сливок сделать бортик.
В центр торта вылить половину ганаша и половину миндаля. Миндаль нужно предварительно немного порубить.
Далее выложить второй корж, тоже пропитать его сиропом и промазать сливками. Сделать бортик из сливок и вылить оставшийся ганаш, посыпать миндалем и накрыть третьим коржом. Третий корж тоже нужно пропитать сиропом.
Обмазать сливками торт сверху и украсить на свой вкус. Поставить торт в холодильник часа на 4 для пропитки.
Белый шоколадно-кокосовый торт готов. При разрезании из торта аппетитно вытекает ганаш.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту