Все шоколадный торты славятся своим незабываемым ароматом и приятным, нежным вкусом. Этот тортик не является исключением.

Торт состоит их пышных шоколадных коржей, которые пропитаны ароматным сахарным сиропом с ромом. Каждый корж смазан нежнейшим масляным кремом со сгущёнкой. Этот ансамбль дополняют рубленные орехи в каждом слое. Ну а украсить такую вкуснятину можно как душе угодно.

Как же приятно, в зимний морозный день, наслаждаться ароматным чаем с этим восхитительным шоколадным чудом.

Итак, приступаем к приготовлению ;)

Ингредиенты для шоколадного бисквитного торта

для бисквита

Яйца 8 шт.Сахар 400 г
Сливочное масло 140 гМука пшеничная 350 г
Сода 2 ч.л.Тёмный шоколад 200 г
Соль 1 щепотка

для крема

Сливочное масло 450 гСгущённое молоко 400 г

для декора

Грецкие орехи 150 гКакао порошок 1 ст. л.
Тёмный шоколад 50 г

для сиропа

Сахар 6 ст. л.Вода 6 ст. л.
Ром 3 ст. л.

    Рецепт шоколадного бисквитного торта

  1. Шоколадный бисквитный торт: Взбить яйца

    В большую миску вбить 8 яиц и взбить их с щепоткой соли до состояния лёгкой пены.

  2. Шоколадный бисквитный торт: Добавить сахар

    К яйцам в 2 приёма добавить 400 грамм сахара и взбить в пышную, кремообразную массу.

  3. Шоколадный бисквитный торт: Добавить растопленное сливочное масло

    Растопить 140 грамм сливочного масла и влить в тесто. Хорошо перемешать.

  4. Шоколадный бисквитный торт: Добавить растопленный шоколад

    Растопить 200 грамм тёмного шоколада, влить в тесто и перемешать.

  5. Шоколадный бисквитный торт: Добавить муку с содой

    В 2-3 приёма просеять в тесто муку с содой.

    Хорошо перемешивать тесто после каждого добавления муки на самой низкой скорости миксера.

  6. Шоколадный бисквитный торт: Выливаем тесто в форму

    Разделить тесто на 2 равные части и разлить по формам (мои 20 см. в диаметре).

    Выпекать при 180°С примерно 30 минут. До сухой зубочистки.

    Первые 20 минут духовку не открывать!

  7. Шоколадный бисквитный торт: Готовый бисквит остудить

    Дать готовому бисквиту остыть, извлечь из формы и подровнять верхушки.

  8. Шоколадный бисквитный торт: Разделить каждый бисквит на 2 части

    Оба бисквита разделить на 2 коржа.

    Таким образом у вас получится 4 коржа.

  9. Шоколадный бисквитный торт: Готовим сироп

    Готовим пропитку для бисквита.

    К 6 ст.л. сахара добавить 6 ст.л. воды и 3 ст.л. рома или коньяка.

    Поставить на огонь, довести до кипения и варить 2 минуты.

    Если готовится торт для деток, алкоголь можно упустить и добавить пару столовых ложек вкусного джема.

  10. Шоколадный бисквитный торт: Остудить сироп

    Готовый сироп полностью остудить.

  11. Шоколадный бисквитный торт: Взбиваем сливочное масло

    Готовим крем.

    450 грамм мягкого сливочного масла взбить до пышности.

  12. Шоколадный бисквитный торт: Добавляем сгущенку

    Во взбитое масло добавить 400 грамм сгущённого молока.

    Взбить до однородности.

  13. Шоколадный бисквитный торт: Собираем торт

    Собираем торт.

    Каждый корж пропитать сиропом, смазать кремом и посыпать рубленными орехами.

    Накрываем вторым коржом и повторяем процедуру опять. 

    Верх и бока торта выравниваем кремом.

  14. Шоколадный бисквитный торт: Готовим крем для украшения

    В оставшийся крем добавить 1 столовую ложку какао порошка и размешать до однородности.

    Этот крем нужен для украшения торта. Также для украшения нужно растопить 50 грамм тёмного или молочного шоколада.

  15. Шоколадный бисквитный торт: Украшаем торт

    Растопленным шоколадом сделайте нити на поверхности торта, а оставшимся кремом украсьте по своему желанию и умению.

  16. Шоколадный бисквитный торт

    А вот так выглядит тортик в разрезе. Очень аппетитно, не правда ли?

Приятного аппетита!