Все шоколадный торты славятся своим незабываемым ароматом и приятным, нежным вкусом. Этот тортик не является исключением.
Торт состоит их пышных шоколадных коржей, которые пропитаны ароматным сахарным сиропом с ромом. Каждый корж смазан нежнейшим масляным кремом со сгущёнкой. Этот ансамбль дополняют рубленные орехи в каждом слое. Ну а украсить такую вкуснятину можно как душе угодно.
Как же приятно, в зимний морозный день, наслаждаться ароматным чаем с этим восхитительным шоколадным чудом.
Итак, приступаем к приготовлению ;)
Ингредиенты для шоколадного бисквитного торта
- Яйца - 8 шт.
- Сахар - 400 г
- Сливочное масло - 140 г
- Мука пшеничная - 350 г
- Сода - 2 ч.л.
- Тёмный шоколад - 200 г
- Соль - 1 щепотка
для бисквита
- Сливочное масло - 450 г
- Сгущённое молоко - 400 г
для крема
- Грецкие орехи - 150 г
- Какао порошок - 1 ст. л.
- Тёмный шоколад - 50 г
для декора
- Сахар - 6 ст. л.
- Вода - 6 ст. л.
- Ром - 3 ст. л.
для сиропа
Рецепт шоколадного бисквитного торта
В большую миску вбить 8 яиц и взбить их с щепоткой соли до состояния лёгкой пены.
К яйцам в 2 приёма добавить 400 грамм сахара и взбить в пышную, кремообразную массу.
Растопить 140 грамм сливочного масла и влить в тесто. Хорошо перемешать.
Растопить 200 грамм тёмного шоколада, влить в тесто и перемешать.
В 2-3 приёма просеять в тесто муку с содой.
Хорошо перемешивать тесто после каждого добавления муки на самой низкой скорости миксера.
Разделить тесто на 2 равные части и разлить по формам (мои 20 см. в диаметре).
Выпекать при 180°С примерно 30 минут. До сухой зубочистки.
Первые 20 минут духовку не открывать!
Дать готовому бисквиту остыть, извлечь из формы и подровнять верхушки.
Оба бисквита разделить на 2 коржа.
Таким образом у вас получится 4 коржа.
Готовим пропитку для бисквита.
К 6 ст.л. сахара добавить 6 ст.л. воды и 3 ст.л. рома или коньяка.
Поставить на огонь, довести до кипения и варить 2 минуты.
Если готовится торт для деток, алкоголь можно упустить и добавить пару столовых ложек вкусного джема.
Готовый сироп полностью остудить.
Готовим крем.
450 грамм мягкого сливочного масла взбить до пышности.
Во взбитое масло добавить 400 грамм сгущённого молока.
Взбить до однородности.
Собираем торт.
Каждый корж пропитать сиропом, смазать кремом и посыпать рубленными орехами.
Накрываем вторым коржом и повторяем процедуру опять.
Верх и бока торта выравниваем кремом.
В оставшийся крем добавить 1 столовую ложку какао порошка и размешать до однородности.
Этот крем нужен для украшения торта. Также для украшения нужно растопить 50 грамм тёмного или молочного шоколада.
Растопленным шоколадом сделайте нити на поверхности торта, а оставшимся кремом украсьте по своему желанию и умению.
А вот так выглядит тортик в разрезе. Очень аппетитно, не правда ли?
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту