Салат с печенью трески и овощами

Салат с печенью трески и овощами
0 комментариев
Рецепт на:
3 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
55 минут

Не так давно я уже делилась с вами, дорогие читатели, рецептом салата с печенью трески. Тот вариант был праздничным, с сыром, яйцами и традиционно с майонезом.

Сегодняшний же салат совсем другой, но не менее вкусный.

Я бы отнесла его к разряду будничных, так как все ингредиенты, кроме самой печени трески, бюджетные и, что важно, полезные!

Кстати, салат подойдёт и для поста — для тех дней, когда разрешены рыбные продукты.

Ингредиенты

Салат с печенью трески и овощами: Ингредиенты
на 3 порции
  • Печень трески 230 г
  • Картошка 270 г
  • Морковь 80 г
  • Репчатый лук 70 г
  • Маринованные огурцы 110 г
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль 1 щепотка

Рецепт салата с печенью трески и овощами

  1. Салат с печенью трески и овощами: Нарезать лук и залить кипятком

    Одну луковицу размером меньше среднего порезать мелким кубиком и залить кипятком на 3 минуты.

  2. Салат с печенью трески и овощами: Слить с трески масло

    С печени трески слить масло, размять вилкой (при желании можно мелко порезать).

  3. Салат с печенью трески и овощами: Добавить измельченный лук

    С лука слить воду, соединить его с подготовленной печенью трески.

  4. Салат с печенью трески и овощами: Натереть морковь

    Морковь почистить, отварить и натереть на крупной тёрке.

  5. Салат с печенью трески и овощами: Нарезать картошку

    Картофель сварить до готовности, нарезать кубиками.

  6. Салат с печенью трески и овощами: Нарезать огурцы

    На очереди маринованные огурчики - конечно, домашние.

    Я взяла два маленьких, так как если положить их побольше, то они могут заглушить своим ярким вкусом любой другой ингредиент в салате.

    Натереть их на мелкой тёрке, при желании можно нарезать мелкими кубиками.

  7. Салат с печенью трески и овощами: Соединить компоненты, посолить

    Все компоненты соединить вместе, добавить салатную соль и заправить растительным маслом.

  8. Салат с печенью трески и овощами

    Салат тщательно перемешать, затем разложить по порциям и украсить свежим укропом.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
2 гБелки
21 гЖиры
7 гУглеводы
225 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar