Печень трески - отличный ингредиент для приготовления салатов, бутербродов, паштетов и самых разнообразных закусок!

Это невероятно вкусный, а также полезный продукт. Ненасыщенные жирные кислоты, йод, витамины A, D и E, которых так не хватает зимой - печень трески станет настоящей находкой для людей с ослабленным иммунитетом!

Ингредиенты для салата с печенью трески

Салат с печенью трески: Ингредиенты
Печень трески 200 гЯйца 2 шт.
Морковь 1 шт.Сыр твердый 100 г
Лук репчатый 1 шт.Майонез 5 ст. л.
Смесь перцев 0,25 ч.л.Черная соль 0,3 ч.л.

    Рецепт салата с печенью трески

  1. Салат с печенью трески: Натереть морковь

    Морковь для этого салата нужна сырая. Я её почистила и натерла на крупной тёрке. Сразу же уложила в салатник первым слоем.

  2. Салат с печенью трески: Добавить майонез

    Смазала майонезом. Перемолола сюда же смесь перцев, посолила.

    Вместо салатной можно использовать морскую или каменную соль.

  3. Салат с печенью трески: Натереть яйцо

    Яйца отварила и натерла на крупной тёрке.

  4. Салат с печенью трески: Выложить в салатник

    Выложила яичную стружку вторым слоем.

  5. Салат с печенью трески: Измельчить лук

    Измельчила лук.

    Так как я не ошпаривала его кипятком, то взяла половинку от средней луковицы.

  6. Салат с печенью трески: Размять печень трески

    Печень трески размяла вилкой прямо в банке, предварительно слив масло.

  7. Салат с печенью трески: Соединить с луком и выложить слоем

    Соединила вместе лук и печень трески, перемешала. Выложила на яичный слой, смазанный майонезом.

    Его тоже смазала майонезом.

  8. Салат с печенью трески: Натереть сыр

    Полутвёрдый сыр натерла на крупной терке.

  9. Салат с печенью трески: Выложить сыр

    Выложила последний сырный слой.

  10. Салат с печенью трески

    Его так же смазала майонезом и декорировала салат для подачи на стол.

    Можно отправить салат на 20-30 минут в холодильник охлаждаться.

    Салат получается очень вкусным и питательным!

Приятного аппетита!