Готовим салат с языком и морковью по-корейски.
Блюда из языка – настоящие деликатесы, они очень вкусные, сытные и питательные. Чаще всего он используется для приготовления салатов. Но, к сожалению, не каждая хозяйка знает, как приготовить язык так, чтобы он был нежным, а не жестким и резиновым.
Салат из языка станет украшением праздничного стола. Субпродукт имеет отличнейшую сочетаемость с любимы ингредиентами, поэтому с составляющими блюда можно смело экспериментировать. Даже самый обычный салат, в состав которого входит колбаса, преобразится и станет праздничным, если вместо колбасы добавить язык.
Даже простой овощной салат приобретет невероятно изысканную нотку, если в него добавить отварной язык. Свежая зелень и хрустящие овощи сыграют отменное трио. Вы же получите бурю оваций своих родных или гостей за удачный кулинарный эксперимент.
Ингредиенты для салата с языком и морковью по-корейски
для салата
- Язык отварной - 500 г
- Огурец соленый - 2 шт.
- Огурец свежий - 2 шт.
- Морковь по-корейски - 150 г
- Картофель - 2 шт.
- Горошек консервированный - 200 г
- Соль - 1 щепотка
- Перец черный молотый - 1 щепотка
- Майонез - 200 г
- Маринованный лук - 1 шт.
для маринованного лук
- Сахар - 0.5 щепоток
- Уксус - 1 ст. л.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Соль - 1 щепотка
- Перец черный молотый - 1 щепотка
для отварного языка
- Язык - 500 г
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль - 1 ч.л.
Рецепт салата с языком и морковью по-корейски
В кипящую воду кладем язык, лавровый лист, соль по вкусу и варим не менее 2 часов. По истечении времени протыкаем ножом мясо. Если нож входит мягко, это говорит о готовности продукта.
Далее помещаем язык под холодную воду на 1 минуту, ополаскиваем и очищаем от шкурки, лишнего жира.
Нарезаем язык аккуратной соломкой.
Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Теперь нам нужно замариновать лук. Добавляем к нему уксус, сахар, соль и перец. Оставляем минут на 30.
Отвариваем картофель в кожуре до готовности.
Отваренный картофель остужаем, очищаем и нарезаем брусочками.
Свежие огурцы нарезаем соломкой.
Соленые огурцы также нарезаем тонкой соломкой.
Теперь займемся луком. Он уже успел замариноваться. Лишнюю жидкость сливаем, а сам лук слегка отжимаем.
В миску выкладываем подготовленные ингредиенты: язык, картофель, огурцы, морковь по-корейски, лук, горошек и аккуратно перемешиваем.
Добавляем майонез и еще раз аккуратно перемешиваем. Если необходимо, готовый салат можно еще посолить и поперчить.
Салат с языком и морковью по-корейски готов!
Сочетание свежих, соленых и острых овощей с мясом обязательно понравится всем членам семьи.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту