Готовим салат с языком и морковью по-корейски.

Блюда из языка – настоящие деликатесы, они очень вкусные, сытные и питательные. Чаще всего он используется для приготовления салатов. Но, к сожалению, не каждая хозяйка знает, как приготовить язык так, чтобы он был нежным, а не жестким и резиновым.

Салат из языка станет украшением праздничного стола. Субпродукт имеет отличнейшую сочетаемость с любимы ингредиентами, поэтому с составляющими блюда можно смело экспериментировать. Даже самый обычный салат, в состав которого входит колбаса, преобразится и станет праздничным, если вместо колбасы добавить язык.

Даже простой овощной салат приобретет невероятно изысканную нотку, если в него добавить отварной язык. Свежая зелень и хрустящие овощи сыграют отменное трио. Вы же получите бурю оваций своих родных или гостей за удачный кулинарный эксперимент.

Ингредиенты для салата с языком и морковью по-корейски

Салат с языком и морковью по-корейски: Ингредиенты

    для салата

  • Язык отварной - 500 г
  • Огурец соленый - 2 шт.
  • Огурец свежий - 2 шт.
  • Морковь по-корейски - 150 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Горошек консервированный - 200 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Майонез - 200 г
  • Маринованный лук - 1 шт.

    для маринованного лук

  • Сахар - 0.5 щепоток
  • Уксус - 1 ст. л.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Перец черный молотый - 1 щепотка

    для отварного языка

  • Язык - 500 г
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.

Рецепт салата с языком и морковью по-корейски

  1. Салат с языком и морковью по-корейски: Язык отварить

    В кипящую воду кладем язык, лавровый лист, соль по вкусу и варим не менее 2 часов. По истечении времени протыкаем ножом мясо. Если нож входит мягко, это говорит о готовности продукта.

  2. Салат с языком и морковью по-корейски: Язык остудить и очистить

    Далее помещаем язык под холодную воду на 1 минуту, ополаскиваем и очищаем от шкурки, лишнего жира.

  3. Салат с языком и морковью по-корейски: Язык нарезать соломкой

    Нарезаем язык аккуратной соломкой.

  4. Салат с языком и морковью по-корейски: Нарезать лук

    Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.

  5. Салат с языком и морковью по-корейски: Маринуем лук

    Теперь нам нужно замариновать лук. Добавляем к нему уксус, сахар, соль и перец. Оставляем минут на 30.

  6. Салат с языком и морковью по-корейски: Отварить картошку

    Отвариваем картофель в кожуре до готовности.

  7. Салат с языком и морковью по-корейски: Картошку порезать соломкой

    Отваренный картофель остужаем, очищаем и нарезаем брусочками.

  8. Салат с языком и морковью по-корейски: Огурцы порезать соломкой

    Свежие огурцы нарезаем соломкой.

  9. Салат с языком и морковью по-корейски: Огурцы соленые порезать соломкой

    Соленые огурцы также нарезаем тонкой соломкой.

  10. Салат с языком и морковью по-корейски: Лук отжать

    Теперь займемся луком. Он уже успел замариноваться. Лишнюю жидкость сливаем, а сам лук слегка отжимаем.

  11. Салат с языком и морковью по-корейски: Соединить ингредиенты

    В миску выкладываем подготовленные ингредиенты: язык, картофель, огурцы, морковь по-корейски, лук, горошек и аккуратно перемешиваем.

  12. Салат с языком и морковью по-корейски: Добавить майонез

    Добавляем майонез и еще раз аккуратно перемешиваем. Если необходимо, готовый салат можно еще посолить и поперчить.

  13. Салат с языком и морковью по-корейски

    Салат с языком и морковью по-корейски готов!

    Сочетание свежих, соленых и острых овощей с мясом обязательно понравится всем членам семьи.

Приятного аппетита!