Салат с болгарским перцем и ветчиной

Салат с болгарским перцем и ветчиной
3 комментария
Рецепт на:
6 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом салата из болгарского перца, ветчины и консервированной кукурузы. Это очень простой и свежий салат, помимо того, что его просто готовить, он получается очень вкусным и прекрасно смотрится на праздничном столе.
Рецепт этого салата я нашла на просторах интернета, и он мне очень понравился. Единственным недостатком этого блюда является то, что овощи пускают много сока, поэтому его лучше всего заправлять перед самой подачей на стол и желательно не оставлять на потом, особенно если вы использовали йогурт для заправки.

Подготовка овощей

Лично я не очень доверяю свежим, сочным овощам на прилавках в магазинах. Поэтому перед использованием стараюсь все овощи выдержать в прохладной воде в течение 25-35 минут. Благодаря этому из овощей уходит часть нитратов. Кроме того, с огурцов, если они не домашние, я всегда счищаю шкурку.

Заправка

Салат можно заправить обычным майонезом, растительным маслом или обезжиренным йогуртом. А можно приготовить заправку на основе майонеза или йогурта. Для этого нужно соединить майонез или йогурт, желтки от вареных яиц, соль, черный молотый перец, зелень, пропущенный через пресс чеснок и любые специи по вкусу. Из чеснока предварительно нужно удалить сердцевину.
Затем заправку нужно хорошо перемешать, если по консистенции она получается очень густой, то в нее можно добавить немного йогурта, майонеза или растительного масла. Удобнее всего заправку перемешивать при помощи блендера. Если для заправки вы использовали йогурт, то такой салат не стоит очень долго хранить.

Подача

Все ингредиенты для салата обладают достаточно яркими цветами, и лучше всего подавать их на стол в неперемешанном виде. Для этого ингредиенты нужно выложить на большое блюдо или подать салат порционно в бокале, пиале или креманке, при этом все компоненты нужно разложить отдельно и не перемешивать.
Заправку для салата можно поместить в центре блюда или же подать отдельно в соуснике. Благодаря такой подаче блюдо будет выглядеть намного эффектнее, а салат заправят перед самым употреблением, и он не успеет пустить слишком много сока.

Ингредиенты

Салат с болгарским перцем и ветчиной: ингредиенты
на 6 порций
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Вареные яйца 4 шт.
  • Ветчина 300 г
  • Консервированная кукуруза 200 г
  • Зелень 10 г
  • Майонез 4 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Черный молотый перец 2 щепотки
  • Соль 3 щепотки

Рецепт приготовления салата с болгарским перцем и ветчиной

  1. Салат с болгарским перцем и ветчиной: фото к шагу 1.

    Яйца отварить в соленой воде в течении 8-10 минут после закипания воды. Опустить яйца в ледяную воду, остудить и очистить. Натереть яйца на крупной терке или порезать соломкой. Лично я отделяю желтки от белков. Белки нарезаю соломкой, а желтки смешиваю с майонезом или йогуртом и делаю из них заправку для салата.

  2. Салат с болгарским перцем и ветчиной: фото к шагу 2.

    Болгарский перец очистить от семечек и промыть. Затем нарезать перец соломкой.

  3. Салат с болгарским перцем и ветчиной: фото к шагу 3.

    Свежий огурец при желании очистить и нарезать соломкой.

  4. Салат с болгарским перцем и ветчиной: фото к шагу 4.

    Ветчину нарезать соломкой.

  5. Салат с болгарским перцем и ветчиной: фото к шагу 5.

    Зелень мелко покрошить.

  6. Салат с болгарским перцем и ветчиной: фото к шагу 6.

    К майонезу или йогурту добавить желтки от вареных яиц, соль, черный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Из чеснока нужно предварительно удалить сердцевину.

  7. Салат с болгарским перцем и ветчиной: фото к шагу 7.

    Хорошо растереть желтки с йогуртом, это очень удобно делать при помощи блендера. Затем в заправку добавляем измельченную зелень. Если заправка получается слишком густой, то в нее можно так же добавить немного йогурта, майонеза или растительного масла.

  8. Салат с болгарским перцем и ветчиной: фото к шагу 8.

    При желании салат можно подавать в пиале, бокале или креманке. При этом ингредиенты можно выкладывать по отдельности, предоставив гостям возможность самим заправить и перемешать салат.

  9. Салат с болгарским перцем и ветчиной: фото к шагу 9.

    Все ингредиенты выкладываем в салатницу, добавляем к ним заправку и оставшуюся зелень.

  10. Салат с болгарским перцем и ветчиной: фото к шагу 10.

    Все хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль или перец. Салат нужно заправлять перед самой подачей, так как овощи пускают достаточно много сока.

  11. Салат с болгарским перцем и ветчиной: фото к шагу 11.

Приятного аппетита!

Видео рецепт салата с перцем и ветчиной

3 комментария к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Рашид
13/06/2016 18:23

очень вкусный салат , спасибо что пошагово объяснили как его правильно готовить , очень вкусный салат всем рекомендую

Мария
16/05/2015 09:28

Салат достаточно вкусный и диетический (если готовить с йогуртом). Записала себе рецепт и ещё не раз его сделаю. Рекомендую.