Салат из жареного перца с петрушкой и чесноком имеет очень пикантный вкус и буквально напичкан витаминами. Так что на вашем столе будет не только вкусное, а и полезное блюдо. Обязательно попробуйте – вы точно не пожалеете!
Универсальное блюдо
Чтобы салат еще и аппетитно выглядел, желательно использовать для приготовления перец разных цветов. Блюдо это не затратное и готовится быстро и легко. Это базовый рецепт. Количество всех ингредиентов можно изменять по своему усмотрению. Салат может использоваться как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.
Больше рецептов салатов
Попробуйте также приготовить салат со свеклой и горошком или салат с фасолью и помидорами «Барселона».
Ингредиенты
Как приготовить салат из жареного перца с петрушкой и чесноком
Стручки сладкого перца очистить от плодоножки и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать тонкими полосками.
Выложить перец на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости, а затем остудить.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс или измельчить на мельнице для чеснока.
Зелень петрушки тщательно промыть в проточной воде, обсушить салфеткой и мелко нарезать.
В миску выложить обжаренный перец, петрушку и чеснок, посыпать перцем и солью.
Овощи перемешать.
Салат поставить в холодильник для маринования на 2 часа.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту