Готовим салат в перце Нежность - это один из фаворитов праздничного стола. Такая подача 100% удивит ваших гостей!
Конечно придется немного повозиться, но результат точно порадует вас.
Готовить перцы для подачи можно и заранее. Для этого разрезать их как показано в рецепте и поставить миску с водой и перцами в холодильник.
Внутренние части перца, которые останутся не использованные, не выбрасывайте. Их можно использовать для другого салата, например приготовить салат с болгарским перцем и ветчиной.
Ингредиенты
Как приготовить салат Нежность в перце
Приготовить перцы для подачи.
В перцах аккуратно сделать надрезы, но не до конца, так чтобы получились лепестки.
При необходимость часть мякоти можно срезать, чтобы добиться большей схожести с цветком.
Опустить перцы в миску с холодной водой, вниз головой, и оставить на 2 часа, чтобы они раскрылись.
Приступаем к приготовлению самого салата.
Лук мелко нарезать и залить кипятком, дать постоять 5-7 минут, чтобы горечь сошла. Затем промыть холодной водой.
Яйца взбить с солью и обжарить отдельными блинчиками.
Не зажаривать! Дать остыть, положив каждый на отдельную тарелку.
Куриное филе отварить, остудить и нарезать кубиком.
Огурец нарезать соломкой.
Яичные блинчики нарезать соломкой и добавить к курице с огурцом. Поперчить и посолить по вкусу.
Добавить майонез и перемешать. Все, салат готов для подачи.
Из раскрывшегося перца аккуратно удалить середину.
Положить салат в перец, украсить зеленью. Все! Можно подавать.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту