Доброго времени суток! Сегодня мы с вами будем готовить салат из корня сельдерея, яблок и моркови. Если заправить этот салат домашним майонезом и зубчиком чеснока, то получится очень вкусное, полезное и немного нестандартное блюдо.
Можно использовать данный набор продуктов как основу салата и добавлять в него дополнительные ингредиенты, например вареную или копченую курицу.
Если вы не употребляете майонез, то его можно заменить растительным маслом, тогда блюдо подойдет и для постного стола.
Ингредиенты для салата из сельдерея

- Корень сельдерея 150 г
- Морковь 150 г
- Яблоко 150 г
- Чеснок 1 зубчик
- Майонез 2 ст. л.
- Соль 3 щепотки
- Черный молотый перец 2 щепотки
Рецепт салата из сельдерея, яблок и моркови
Очистить овощи.
С корня сельдерея снимаем шкурку, пока не дойдете до белой части корня.
Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину.
Чеснок очистить и удалить из него сердцевину.
Морковь и сельдерей натереть на средней терке.
Яблоки порезать небольшими кубиками, соломкой или так же измельчить на терке.
Соединить все ингредиенты в подходящей емкости. Чеснок предварительно пропустить через пресс.
Хорошо перемешать все ингредиенты. Пробовать на вкус и при необходимости добавить соль или перец.
Подаем на стол.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту