Рецепт приготовления салата из морковки, томатов, лука репчатого с заправкой из винного уксуса и оливкового масла, приправленный солью и черным молотым перцем с пошаговыми фотографиями. Очень простой в приготовлении и очень полезный салат. Этот салат следует готовить из сырой морковки и заправлять винным уксусом. Именно за счёт винного уксуса салат приобретает свой специфический кисловатый вкус.
P.S.:Настоятельно рекомендую Вам использовать именно винный уксус, потому что любой другой придаст вашему салату совершенно другой вкус.
P.S.: Салат прекрасно подходит на постный стол.
Ингредиенты
- Морковка - 2 шт.
- Репчатый лук - 0,5 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Винный уксус - 2 ст. л.
- Соль - 2 щепотки
- Черный молотый перец - 1 щепотка
Рецепт приготовления салата из морковки с помидорами
Помидоры порезать небольшими кусочками.
Лук порезать тонкими полукольцами.
Морковку натереть на крупной терке или на терке для корейской морковки.
Соединить все ингредиенты добавить соль, перец, оливковое масло и винный уксус.
Все хорошо перемешать и подавать на стол. Салат следует заправлять непосредственно перед подачей на стол. Этот салат лучше не оставлять на потом, так как овощи, постояв, пускают сок, и это портит вкусовые качества салата.
Приятного аппетита!
4 комментария к кулинарному рецепту
мне очень понравилось это необыкновенное блюдо
Даша, большое спасибо за ваш комментарий.
Рада что вам понравился рецепт.
Хорошего вам дня и отличного настроения!
Никогда не готовила помидоры с морковью. Интересный и необычный рецепт. Хочется попробовать, какой же он на вкус.
Весь секрет этого рецепта в винном уксусе, мне, например, очень нравиться его насыщенный вкус. Так как у всех вкусы разные, то для начала можно сделать немного салата с морковкой и луком, приправить его солью, перцем, оливковым маслом и винным уксусом. Если Вам понравиться такое сочетание продуктов, то можно смело добавлять… Отобразить все »