Рецепт приготовления салата из морковки, томатов, лука репчатого с заправкой из винного уксуса и оливкового масла, приправленный солью и черным молотым перцем с пошаговыми фотографиями. Очень простой в приготовлении и очень полезный салат. Этот салат следует готовить из сырой морковки и заправлять винным уксусом. Именно за счёт винного уксуса салат приобретает свой специфический кисловатый вкус.

P.S.:Настоятельно рекомендую Вам использовать именно винный уксус, потому что любой другой придаст вашему салату совершенно другой вкус.

P.S.: Салат прекрасно подходит на постный стол.

Ингредиенты


  • Морковка - 2 шт.
  • Репчатый лук - 0,5 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Винный уксус - 2 ст. л.
  • Соль - 2 щепотки
  • Черный молотый перец - 1 щепотка

Рецепт приготовления салата из морковки с помидорами

  1. Салат из морковки, помидор и репчатого лука: фото к шагу 1

    Помидоры порезать небольшими кусочками.

  2. Салат из морковки, помидор и репчатого лука: фото к шагу 2

    Лук порезать тонкими полукольцами.

  3. Салат из морковки, помидор и репчатого лука: фото к шагу 3

    Морковку натереть на крупной терке или на терке для корейской морковки.

  4. Салат из морковки, помидор и репчатого лука: фото к шагу 4

    Соединить все ингредиенты добавить соль, перец, оливковое масло и винный уксус.

  5. Салат из морковки, помидор и репчатого лука: фото к шагу 5

    Все хорошо перемешать и подавать на стол. Салат следует заправлять непосредственно перед подачей на стол. Этот салат лучше не оставлять на потом, так как овощи, постояв, пускают сок, и это портит вкусовые качества салата.

  6. Салат из морковки, помидор и репчатого лука: фото к шагу 6

Приятного аппетита!