Готовим салат из редиски с морковью. До чего же хороши весенне-летние салаты - легкие, вкусные и такие полезные!
Именно такую вкусняшку я и предлагаю вам сегодня приготовить.
При похрустывании редиса и моркови просто на каком-то внутреннем уровне можно ощутить множество витаминов, наполняющих организм! :)
Сметана с щепоткой соли и зубчиком чеснока прекрасно дополнят этот ансамбль.
Ну, а маслины при желании можно исключить. Конечно, вкус салата при этом изменится. Но если они вам не нравятся, это не повод целиком отказываться от рецепта.
В моей же семье и маслины, и оливки пользуются популярностью, поэтому я стараюсь, чтобы пара баночек всегда скромно стояла в холодильнике...
Ингредиенты для салата из редиски с морковью
Рецепт салата из редиски с морковью
Первым делом я вымыла овощи.
Морковь почистила, а у редиски кожицу оставила, ведь в ней содержатся витамины, но срезала все сомнительные места.
На терке с отверстиями средней величины натерла морковь.
Сразу же отправила в салатник.
Точно так же натерла редиску.
Соединила их вместе.
Маслины порезала половинками кружочков.
Чеснок порубила ножом в мелкий кубик.
Соединила вместе все подготовленные компоненты и перемешала.
Выложила сметану и добавила салатную соль.
Сметану я взяла 15-процентной жирности, но можно взять и домашнюю.
Тщательно перемешала.
Вкусный витаминный салат из редиски готов!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту