Салат из капусты и моркови знаком каждому с детства. Наверное, все пробовали его в столовых в школе или на предприятиях. Многие хозяйки готовят такой легкий и незамысловаты салат дома.
Увеличиваем пользу салата
Капуста богата витаминами, особенно витамином С, и полезными микроэлементами. Зимой когда разнообразие свежих овощей невелико, это простое блюдо часто выручает запасливую хозяйку - ведь его не только просто готовить, оно еще и очень полезно. Обычно для усиления вкуса используется уксусная кислота. Но я предлагаю вместо этого использовать сок половины лимона. Эффект тот же, а пользы неизмеримо больше!
С чем подать?
Такой салат особенно хорош в сочетании с гарниром из картофеля. Вы можете подать с ним:
- молодой картофель, приготовленный в мультиварке;
- картошку жареную с салом;
- нежное картофельное пюре.
Салат так же можно использовать в качестве гарнира к блюдам из мяса или птицы.
Ингредиенты для салата из капусты и моркови
Рецепт салата из капусты и моркови
Капусту необходимо очистить от двух верхних листов. Оставшуюся часть следует мелко нашинковать и помять чистыми руками, чтобы выделилось много сока.
Чем мельче вы сможете порезать капусту, тем сочнее будет салат.
Морковь моем и натираем на мелкой терке. Соединяем с обмятой капустой.
Лук чистим и мелко рубим кухонным ножом.
Выжимаем сок из половины лимона.
Также можно традиционно использовать 9% столовый уксус. Достаточно будет чайной ложки.
Добавляем соль и растительное масло.
Перемешиваем салат при помощи ложки.
Салат готов. Осталось дополнить его гарниром на ваш вкус и подавать к столу!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту