Рулет из теста с колбасой и сыром – это интересный и необычный вариант дрожжевой выпечки. Начинка распределяется между тремя частями теста, которые заплетают в аппетитную косу.
Рулет из дрожжевого теста
Для рулета понадобится простое дрожжевое тесто на молоке. В качестве начинки будем использовать доступные продукты. Но можно разнообразить начинку различными изысканными сырами, мясными изделиями, помидорами и даже грибами. Впрочем, для такой булки подойдет любая начинка, которую вы могли бы использовать для пиццы. Мясной фарш, креветки, мидии, зелень, кукуруза в компании с курицей и ананасами или болгарским перцем. Ну, чем вам не пицца? Только в необычной форме и с интересной, интригующей подачей. Ведь, глядя на эту булку, никто и не подумает, что внутри прячется колбаска и ароматный сыр.
Несладка выпечка с колбасой
Подобных вариантов выпечки довольно много и все они чем то похожи на пиццу. Поэтому, если вам нравятся рецепты выпечки а ля-пицца, то советую обратить внимание и на такие рецепты:
А также предлагаю сладкий вариант булки-плетенки.
Ингредиенты

для теста
- Мука пшеничная 500 г
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1 ст. л.
- Сухие дрожжи 5 г
- Молоко 300 мл
- Растительное масло 4 ст. л.
для начинки
- Сыр 200 г
- Колбаса 300 г
- Кетчуп 100 г
дополнительно
- Желтки куриных яиц 1 шт.
- Кунжут 1 ст. л.
Как приготовить рулет из теста с колбасой и сыром
Готовим дрожжевое тесто. Молоко нагреть до теплого состояния, добавить соль, сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут и дать дрожжам активизироваться.
Температура молока не должна быть выше 50ºС.
Просеять в опару муку и замесить тесто.
Когда мука соединится с молоком и тесто начнет собираться в комок, добавить растительное масло и продолжить замес.
Тесто смазать растительным маслом, чтобы сверху не было корочки, и поставить на расстойку в теплое место примерно на час.
На расстойку может уйти больше или меньше времени: это зависит от дрожжей.
Готовое тесто обмять и разделить на 3 части. Каждую часть теста растянуть руками в длинный тонкий пласт.
Манипуляции с тестом нужно проводить на мате для выпечки или бумаге для выпекания, так как перенести готовую косичку будет сложно.
Смазать тесто кетчупом и выложить начинку. Сыр нужно предварительно натереть, а колбасу нарезать.
Затем края лепешек защипнуть, формируя длинные трубочки с начинкой. Делать это нужно аккуратно, чтобы не порвать тесто.
Из получившихся трубочек, сформировать косичку. Смазать взболтанным желтком и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке около 30 минут при 180ºС.
Рулет из теста с колбасой и сыром очень вкусный как самостоятельное хлебобулочное изделие и как дополнение к первым, вторым блюдам.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту