Нежнейший пирог с красной рыбой и шпинатом запомнится своей кремовой текстурой и идеальным сочетанием вкусов! К тому же этот пирог состоит из очень полезных продуктов, таких как шпинат и красная рыба. А нежное тесто готовится с добавлением творога.

Я приготовила пирог с семгой, но его можно с успехом готовить из любой жирной красной рыбы: кижуча, лосося или горбуши. Он будет вкусным и сочным. Шпинат можно взять как свежий, так и замороженный.

Подавать пирог идеально к овощным супам, к примеру, нежному крем-супу из брокколи или постному овощному супу с зеленым горошком. Тогда это будет просто роскошный и сытный обед.

Тесто на основе творога выходит рассыпчатым и очень нежным, оно универсальное и может подойти, как для сладкой, так и соленой выпечки. Такое тесто можно запекать в духовке или жарить на сковородке. Приготовить тесто сможет даже новичок: просто смешайте все ингредиенты и охладите.


Ингредиенты

Пирог из красной рыбы со шпинатом: Ингредиенты

    для начинки

  • Филе красной рыбы - 250 г
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Сливки 10-15% - 150 мл
  • Сыр твердый - 150 г
  • Шпинат - 1 пучок
  • Мускатный орех - 0,25 ч.л.
  • Соль - 0,25 ч.л.

    для теста

  • Масло сливочное - 80 г
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Творог - 100 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Как приготовить пирог с красной рыбой и шпинатом

  1. Пирог из красной рыбы со шпинатом: Растереть муку с маслом

    Масло растереть с мукой до однородной массы. Добавить соль, разрыхлитель и творог.

  2. Пирог из красной рыбы со шпинатом: Замесить тесто

    Вымесить тесто и убрать в холодильник на 20 минут.

  3. Пирог из красной рыбы со шпинатом: Нарезать рыбу

    Филе рыбы нарезать кубиками.

  4. Пирог из красной рыбы со шпинатом: Нарезать шпинат

    Шпинат нарезать тонкими полосками.

    Можно использовать замороженный шпинат. Обычно он уже измельчен перед заморозкой. Вам необходимо аккуратно разморозить его так, чтобы вся вода стекла и не попала в пирог.

  5. Пирог из красной рыбы со шпинатом: Распределить тесто по форме

    Форму смазать сливочным маслом. Тесто вынуть из холодильника и распределить по форме для выпекания, сделав небольшие бортики для пирога.

  6. Пирог из красной рыбы со шпинатом: Выложить начинку на тесто

    Выложить шпинат, сверху кусочки рыбы. Посолить, поперчить.

  7. Пирог из красной рыбы со шпинатом: Приготовить заливку

    Натереть сыр на крупной терке. В миске смешать сыр с яйцами и сливками.

  8. Пирог из красной рыбы со шпинатом: Перемешать

    Размешать до однородной массы, добавить мускатный орех, по желанию – поперчить.

  9. Пирог из красной рыбы со шпинатом: Вылить заливку на пирог

    Вылить массу из яиц с сыром на пирог.

  10. Пирог из красной рыбы со шпинатом готов

    Выпекать пирог в разогретой до 185ºС духовке 40 минут. Пирог из красной рыбы со шпинатом можно подавать как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!