Воздушный манник на молоке – это разновидность классического рецепта, который отличается тем, что молоко добавляется в конце выпекания. Оно быстро и полностью впитывается в бисквит и делает его мягким и воздушным, поэтому такое обязательно надо попробовать!
Виды манников
Выпечка из манной крупы очень популярна. Многочисленные манники готовят почти в каждой семье, внося свою «изюминку». Сегодня предлагаю попробовать вариант без добавок, но с необычной и легкой текстурой. Не менее вкусным получаются шоколадный манник на сметане, манник на кефире или оригинальный манник с мандаринами.
История рецепта манника
Считается, что манник можно отнести к старинным рецептам, так как он появился в 12-13 веке. Считается, что он пришел с Востока около 12-13 века вместе с манной крупой. И с тех его рецепт практически не изменился. Говорят, что такой пирог всегда получается пышным и почти никогда не пригорает.
Ингредиенты
Как приготовить воздушный манник на молоке
Отделить желтки от белков.
Размешать желтки с сахаром до образования однородной массы.
Белки взбить до пышной пены.
К желтковой массе порциями добавлять белковую пену.
Яичную массу слегка вымешать лопаточкой сверху вниз. После этого добавить крупу и ванильный сахар. И еще раз перемешать сверху вниз.
Форму для выпечки обильно смазать маргарином и посыпать сухарями. Выложить тесто в форму и разровнять.
Поставить форму в духовку, нагретую до температуры 180°С, и выпекать бисквит в течение 40 минут.
Готовый бисквит залить горячим молоком, не вынимая из формы, и снова поставить в духовку на 5–7 минут, чтобы всё молоко впиталось.
Выложить воздушный манник на молоке на решётку, остудить и разрезать на порции. При желании можно посыпать изделие сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту