Дрожжевые булочки с колбасой и сыром – это этакие закрытые мини-пиццы. Начинка в булочках может быть любой. В данном рецепте в качестве начинки используется колбаса, сыр и болгарский перец. А тесто готовится безопарное дрожжевое.

Универсальный рецепт

Булочки получаются очень вкусными, мягкими, но с хрустящей корочкой. Такие булочки удобно брать с собой в качестве перекуса. Тесто настолько практичное, что в него можно завернуть как сладкую так и соленую начинку.

Находка для хозяек

Тесто для булочек можно замораживать, что делает этот рецепт еще практичнее в глазах запасливых хозяек.

Можно замесить несколько порций теста, заморозить и использовать в течение месяца. Все очень просто. Нужно расфасовать тесто порционно в пакеты или контейнеры, а перед применением размораживать щадящим способом в холодильнике. Затем после холодильника дать тесту согреться при комнатной температуре и можно формовать булочки.

Попробуйте также

Несколько вариантов начинки для такого теста:

Ингредиенты

Булочки с колбасой и сыром: Ингредиенты

    для теста

  • Дрожжи сухие активные - 10 г
  • Сахар - 0,5 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Молоко - 130 мл
  • Вода - 130 мл
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 500 г

    для начинки

  • Колбаса - 200 г
  • Сыр моцарелла - 100 г
  • Сыр маасдам - 100 г
  • Болгарский перец - 100 г

    дополнительно

  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Кунжут - 1 ст. л.

Как приготовить дрожжевые булочки с колбасой и сыром

  1. Булочки с колбасой и сыром: Воду соединить с молоком

    Воду соединить с молоком. Прогреть до слегка теплого состояния.

    Затем добавить соль, сахар и дрожжи. Размешать до однородности и дать постоять примерно минуту.

  2. Булочки с колбасой и сыром: Добавить яйцо и оливковое масло

    Добавить яйцо и оливковое масло. Размешать.

    Вместо оливкового можно брать любое растительное рафинированное масло.

  3. Булочки с колбасой и сыром: Частями просеять в миску муку и замесить тесто

    Частями просеять в миску муку и замесить тесто.

    На данное количество жидких ингредиентов может уйти от 450 до 550 грамм муки. Должно получиться мягкое и не липкое тесто.

  4. Булочки с колбасой и сыром: Тесто оставить на 40-50 минут в теплом месте

    Тесто оставить на 40-50 минут в теплом месте, а можно и при комнатной температуре. Главное, накрыть миску чистым полотенцем или пищевой пленкой.

  5. Булочки с колбасой и сыром: Разделить тесто на кусочки

    Поднявшееся тесто обмять и оставить минут на 20 на столе. Затем разделить на маленькие кусочки.

  6. Булочки с колбасой и сыром: Раскатать тонко один кусочек теста и выложить начинку

    Раскатать тонко один кусочек теста и выложить начинку.

    Сначала положить тонкий пласт колбасы, затем мелко нарезанный перец и посыпать все натертым сыром. Накрыть вторым пластом теста. Края защипнуть – и можно сформировать красивый край.

  7. Булочки с колбасой и сыром: Булочки выложить на противень, смазать взболтанным яйцом и посыпать кунжутом

    Булочки выложить на противень, смазать взболтанным яйцом и посыпать кунжутом. Отправить выпекаться в разогретую до 180°С духовку минут на 20-30 или до румяной корочки.

  8. Булочки с колбасой и сыром: Горячие булочки оставить на столе минут на 10 и можно подавать

    Горячие булочки оставить на столе минут на 10 и можно подавать.

  9. Булочки с колбасой и сыром

    Хранить такие булочки лучше всего в бумажном пакете в сухом месте.

Приятного аппетита!