Делюсь рецептом приготовления риса с помидорами и кукурузой.
Покупая ту или иную крупу, я всегда обращаю внимание на рецепты, напечатанные на упаковке, и очень часто готовлю по ним, чтобы убедиться в том, что блюдо стоит того, чтобы его записать в свою кулинарную книгу. Именно по таком рецепту я и приготовила предлагаемое блюдо. Мои едоки дали "добро".
Ингредиенты

- Рис пропаренный 250 г
- Помидоры черри 6 шт.
- Кукуруза консервированная 200 г
- Лук зелёный 1 пучок
- Петрушка 0,5 пучков
- Масло сливочное 65 г
- Сыр твердый 40 г
- Перец чёрный молотый 0,5 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
Как приготовить рисовую кашу с кукурузой и помидорами

Рис тщательно промыть до полного удаления мути, жидкость слить.

Помидорки вымыть, вырезать места соединения с плодоножкой, а затем разрезать каждую на 4 части.
Можно использовать помидоры черри или обычные томаты небольшого размера.

Сыр натереть на крупной тёрке.
Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

Перья зелёного лука вымыть и нарезать тонкими колечками.

Кукурузу переложить из банки на сито и дать стечь заливке.

Высыпать рис в подсоленную воду, отварить до мягкости, но не до раскисания зёрен, выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости.

Переложить рис в сковороду с разогретым сливочным маслом и хорошо обжарить при помешивании.

К рису добавить помидоры, кукурузу и зелёный лук, посолить и поперчить по вкусу.

Всё перемешать и жарить ещё 7–8 минут.

Рис с помидорами и кукурузой готов. При подаче посыпать блюдо тёртым сыром и измельчённой зеленью петрушки.
Еще рекомендую приготовить рис по-милански.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 5 г | Белки |
| 9 г | Жиры |
| 29 г | Углеводы |
| 219 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту