Пышки на сметане сковороде

Рубрики: Пончики, Пирожки
Кухня: Европейская
Метод приготовления: жарка
Пышки на сметане сковороде
0 комментариев
Рецепт на:
5 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
45 минут

Пышки — это небольшие и воздушные пирожки. Они жарятся в большом количестве растительного масла или во фритюре. Внутри образуется много пустот, поэтому их даже можно наполнить джемом или вареньем.

Быстро, просто и очень вкусно!

Этот рецепт прост и по технологии приготовления напоминает пончики. Однако тесто для этих пышек делается на сметане. Именно простота приготовления этого рецепта меня и привлекла. Тесто готовится за несколько минут, а в итоге мы получаем целую гору вкусных и воздушных пирожков. Поэтому этот рецепт наверняка займет достойное место в вашей кулинарной коллекции.

Возможно вас ещё заинтересует какой-то из рецептов пончиков:

Ингредиенты

Пышки на сковороде: Ингредиенты
на 5 порций
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Сметана 4 ст. л.
  • Мука пшеничная 1,5 ст.

Рецепт пышек на сковороде

  1. Пышки на сковороде: Взбить яйца

    Яйца взбить с сахаром до тех пор, пока смесь не станет светлее и слегка не увеличится в объеме.

  2. Пышки на сковороде: Добавить соду, уксус, сметану

    В тесто добавить соду, погашенную уксусом, и сметану. Все тщательно перемешать, можно использовать миксер.

    Сметану для этого рецепта можно брать любой жирности.

  3. Пышки на сковороде: Добавить муку

    Постепенно добавляйте в тесто просеянную муку. Точное количество муки зависит от консистенции сметаны и размера яиц, поэтому муку следует вводить частями.

  4. Пышки на сковороде: Получаем тесто

    Тесто получается плотным и не прилипает к рукам.

  5. Пышки на сковороде: Раскатать тесто

    Раскатайте тесто в пласт толщиной не более 5 миллиметров.

  6. Пышки на сковороде: Вырезать пышки

    При помощи различных формочек или просто рюмкой вырезать пышки.

  7. Пышки на сковороде: Разогреть масло

    Разогрейте растительное масло в сковородке и поместите в него пышки.

    Уровень масла должен быть примерно 1 сантиметр.

  8. Пышки на сковороде: Обжарить пышки

    Пышки обжариваются очень быстро, поэтому не отходите далеко от плиты. Когда пышки надуются, их нужно переворачивать, чтобы они равномерно обжаривались со всех сторон.

  9. Пышки на сковороде: Положить пышки на салфетку

    Готовые пышки следует выкладывать на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Через несколько минут их можно переложить в миску и подавать.

  10. Пышки на сковороде

    Готовые пышки можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт пышек на сковороде

Оставить комментарий к рецепту

avatar