Пышки — это небольшие и воздушные пирожки. Они жарятся в большом количестве растительного масла или во фритюре. Внутри образуется много пустот, поэтому их даже можно наполнить джемом или вареньем.
Быстро, просто и очень вкусно!
Этот рецепт прост и по технологии приготовления напоминает пончики. Однако тесто для этих пышек делается на сметане. Именно простота приготовления этого рецепта меня и привлекла. Тесто готовится за несколько минут, а в итоге мы получаем целую гору вкусных и воздушных пирожков. Поэтому этот рецепт наверняка займет достойное место в вашей кулинарной коллекции.
Возможно вас ещё заинтересует какой-то из рецептов пончиков:
Ингредиенты

- Куриные яйца 2 шт.
- Сахар 4 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Сода 0,5 ч.л.
- Сметана 4 ст. л.
- Мука пшеничная 1,5 ст.
Рецепт пышек на сковороде
Яйца взбить с сахаром до тех пор, пока смесь не станет светлее и слегка не увеличится в объеме.
В тесто добавить соду, погашенную уксусом, и сметану. Все тщательно перемешать, можно использовать миксер.
Сметану для этого рецепта можно брать любой жирности.
Постепенно добавляйте в тесто просеянную муку. Точное количество муки зависит от консистенции сметаны и размера яиц, поэтому муку следует вводить частями.
Тесто получается плотным и не прилипает к рукам.
Раскатайте тесто в пласт толщиной не более 5 миллиметров.
При помощи различных формочек или просто рюмкой вырезать пышки.
Разогрейте растительное масло в сковородке и поместите в него пышки.
Уровень масла должен быть примерно 1 сантиметр.
Пышки обжариваются очень быстро, поэтому не отходите далеко от плиты. Когда пышки надуются, их нужно переворачивать, чтобы они равномерно обжаривались со всех сторон.
Готовые пышки следует выкладывать на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Через несколько минут их можно переложить в миску и подавать.
Готовые пышки можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту