Творожные пончики - это нежное, воздушное и очень вкусное лакомство. У большинства людей пончики ассоциируются с чем-то вкусным, сладким, а значит, с хорошим настроением! Так и есть ;)

Пончики из творога - нежные, воздушные, мягкие пирожки которые просто не смогут оставить равнодушными ни детей, ни взрослых! Очень многие из нас помнят этот вкус и аромат с самого детства.

Просто готовить

Примечательно то, что готовить их совсем не сложно - тесто замешивается элементарно и из самых простых продуктов. Остается только обжарить их во фритюре и красиво подать на стол!

Кушать их можно как в теплом, так и в холодном виде. Можно упаковать их деткам в школу или взять с собой на работу к утреннему кофе и заодно продемонстрировать свои кулинарные таланты коллегам ;)

Ингредиенты для творожных пончиков

Творожные пончики: Ингредиенты
Творог 300 гЯйца 2 шт.
Мука пшеничная 2,5 ст.Сметана 3 ст. л.
Сахар 2 ст. л.Сода 0,3 ч.л.
Соль 1 щепоткаПодсолнечное масло для фритюра 1 ст.

Рецепт творожных пончиков

  1. Творожные пончики: Яйца взбить с сахаром

    Яйца соединила с сахаром и солью, взбила.

    Количество сахара при желании можно увеличить вплоть до половины стакана.

  2. Творожные пончики: Добавить творог и сметану

    Выложила творог и сметану.

  3. Творожные пончики: Все хорошо взбить

    Взбила вместе.

  4. Творожные пончики: Просеять муку

    Просеяла муку, смешанную с содой.

  5. Творожные пончики: Замесить тесто

    Замесила мягкое тесто.

    Слишком сильно насыщать его мукой не стоит, иначе пончики не будут воздушными.

  6. Творожные пончики: Сформировать колбаску

    Из теста сформировала колбаску.

  7. Творожные пончики: Разделить на равные части

    Порезала ее на равные кусочки.

  8. Творожные пончики: Тесто скатать в шарики

    Скатала кусочки в шарики.

  9. Творожные пончики: Обжариваем пончики

    Разогрела подсолнечное рафинированное масло, запустила туда первую партию шариков.

    Для выпечки пончиков я обычно беру довольно глубокую посуду не очень большого диаметра - так масла уходит меньше.

  10. Творожные пончики: Кладем пончики на бумажное полотенце

    Обжарила пончики во фритюре со всех сторон. Румяность сделала разную - как и с пирожками, в моей семье кто-то любит более бледную выпечку, а кто-то более поджаренную.

    Вынула пончики из масла шумовкой и выложила на бумажное полотенце, убирая таким образом излишки жира.

  11. Творожные пончики: Посыпать сахарной пудрой

    Готовые пончики присыпала сверху сахарной пудрой.

  12. Творожные пончики

    Можно заваривать свежий чай или кофе, а можно есть их с холодным молоком, морсом или просто без всего...

    Пончики вкусны как в горячем, теплом, так и в остывшем виде! ;)

Приятного аппетита!