Пышки на сковороде — быстрый рецепт из простых ингредиентов. Вам непременно понравится — попробуйте!
Пышки — это маленькие пышные пирожки. Они обжариваются в большом количестве растительного масла или во фритюре. Внутри образуется много пустот, поэтому их даже можно наполнить джемом или вареньем.
Быстро, просто и очень вкусно!
Рецепт этот простой и по технологии приготовления чем-то напоминает пончики. Только тесто для пышек готовится на соде. Именно простотой приготовления меня и подкупил этот рецепт. Тесто готовится в считанные минуты, а на выходе у нас целая гора вкусных и пышных пирожков. Поэтому рецепт надолго задержится в вашей копилке.
Возможно вас ещё заинтересует какой-то из рецептов пончиков:
Ингредиенты для пышек на сковороде
Рецепт пышек на сковороде
Яйца необходимо взбить с сахаром до посветления и легкого увеличения в объеме.
В тесто добавить соду, погашенную уксусом, и сметану. Все тщательно перемешать можно миксером.
Сметану для данного рецепта можно брать любой жирности.
Частями добавить в тесто просеянную муку. Точное количество муки зависит от консистенции сметаны, а также от размера яиц. Поэтому муку следует добавлять постепенно.
Тесто получается плотным и не прилипает к рукам.
Тесто раскатать в пласт толщиной не более 5 миллиметров.
При помощи различных формочек или просто рюмкой вырезать пышки.
В сковородке разогреть растительное масло и поместить в него пышки.
Масла должно быть примерно в 1 сантиметр.
Обжариваются пышки очень быстро, поэтому следует не отходить далеко от плиты. Также если пышки надулись, их нужно переворачивать так, чтобы они обжаривались со всех сторон.
Снимать пышки нужно на салфетку или бумажное полотенце. Спустя несколько минут их можно переложить в миску и подавать.
Готовые пышки можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту