Сырники в духовке в формочках - это вкусный и простой рецепт для завтрака. Сами сырники готовятся по классическому рецепту, отличаются только способом приготовления. Запекание в духовке полезнее жарки. К тому же в таком рецепте меньше калорий за счет отсутствия масла.
Состав теста для сырников
На каждые 100 грамм творога следует брать 1 яйцо, по 1 ст.л. сахара и манной крупы, 2 ст.л. сметаны. Можно добавить в состав немного какао. Сметану можно заменить любым кисломолочным продуктом, например, простоквашей или кефиром. Ванилин делает сырники ароматными, но их можно испечь и без него. Или можно добавить в сырники те специи, которые вы любите.
Быстрый рецепт сырников
Плюс этого рецепта в том, что не нужно стоять у плиты и следить за приготовлением, переворачивать сырники. Сырники можно выпекать в силиконовых формочках для кексов и маффинов. Можно также попробовать использовать бумажные формы, но их придется смазывать маслом.
Еще несколько интересных рецептов сырников:
Ингредиенты
Как приготовить сырники в духовке в формочках
Взбиваем яйца при помощи миксера, или просто венчиком или вилочкой.
Прибавляем сахар, размешиваем, а потом кладем творог и разминаем его крупные комочки.
Добавляем сметану и перемешиваем.
Теперь всыпаем манку и разрыхлитель , и все перемешиваем. Подготовленное тесто должно быть немного гуще, чем для оладий.
Теперь сырную массу распределяем по силиконовым формочкам.
Духовку разогреваем до 180-200°С и отправляем в нее формочки. Выпекаем 20 минут.
Присыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту