Сегодня мы с вами будем готовить сырники с изюмом по классическому рецепту, в вкусу которых, многие из нас привыкли с детских лет, как всегда пошагово :)

Изюм на самом деле не является обязательным ингредиентом, так что можете смело его исключить.

Сегодня я взяла магазинный творог, который содержит достаточно большое количество влаги, поэтому, для приготовления мне потребовалось 100 г муки на 500 г творога. Если же я использую хорошо сцеженный домашний творог, то тогда мне обычно хватает 2-3 ст. л. муки. Что же касается количества муки, то ее можно уменьшать. Тут все зависит от консистенции используемого творога.

Еще рецепты сырников:

Ингредиенты


Ингредиенты для сырников с изюмом
  • Творог - 500 г
  • Яйца (желтки) - 3 шт.
  • Сахар - 5 г
  • Пшеничная мука - 100 г
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Изюм - 50 г
  • Растительное масло для жарки - 3 ст. л.

Рецепт сырников из творога с изюмом

  1. Сырники с изюмом: Изюм залить кипятком

    Для начала промоем изюм и зальем его кипятком на 5-7 минут. После чего еще раз промываем изюм и сливаем воду.

  2. Сырники с изюмом: Соединить яйца и сахар

    Три желтка соединить с сахарам, солью и ванильным сахаром.

    В зависимости от кислоты творога, количество сахара может колебаться от 3 до 5 ст. л.

  3. Сырники с изюмом: Смешать яйца и сахар

    Все хорошо перемешать.

  4. Сырники с изюмом: Добавить творог

    Добавить творог и перемешать все до однородной массы.

  5. Сырники с изюмом: Все перемешать

    Все перемешиваем.

  6. Сырники с изюмом: Добавить изюм

    Добавляем промытый изюм.

  7. Сырники с изюмом: Добавить муку

    Просеянную муку добавляем к творожной массе.

    В зависимости от консистенции творога, количество муки можно уменьшать.

  8. Сырники с изюмом: Замесить тесто

    И снова все перемешиваем.

  9. Сырники с изюмом: Набираем ложкой тесто

    В отдельную емкость насыпаем небольшое количество пшеничной муки, в ней мы будем обваливать сырную массу. При помощи столовой ложки отделяем небольшое количество сырной массы.

    При желании можно смочить ложку в воде, но лично я этого не делаю.

  10. Сырники с изюмом: Кладем в тарелку

    Кладем сырную массу в муку , обваливаем ее в муке со всех сторон и придаем форму шарика.

  11. Сырники с изюмом: Катаем из теста шарик

    Формируем шарик.

  12. Сырники с изюмом: Формируем сырник

    Теперь превращаем шарик в лепешку и формируем сырники.

  13. Сырники с изюмом: Формируем сырник

    Стараемся чтобы все сырники были одинакового размера и формы.

    Можно сразу сформировать порцию сырников, а уже потом перекладывать их на сковородку. Но, не стоит формировать сразу все сырники, так как они достаточно быстро становятся влажными и начинают прилипать к поверхности.

    Можно формировать сырник и сразу выкладывать его на разогретую сковородку.

  14. Сырники с изюмом: Кладем сырники на разогретую сковородку с маслом

    На разогретую сковородку с растительным маслом, выкладываем сырники. И обжариваем их на среднем огне до румяной корочки.

  15. Сырники с изюмом: Обжариваем сырники до румяного цвета

    Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

    Не стоит делать слишком толстые сырники, так как они могут не прожариться в середине.

  16. Сырники с изюмом классические

    Готовые сырники с изюмом подаем на стол со сметаной, вареньем, джемом, медом, сгущенным молоком или любым другим топпингом на ваш вкус.

Приятного аппетита!