Доброго времени суток.

Сегодня мы с вами будем готовить сырники из творога с изюмом по классическому рецепту, в вкусу которых, многие из нас привыкли с детских лет, как всегда пошагово :)

Изюм на самом деле не является обязательным ингредиентом, так что можете смело его исключить.

Что же касается количества муки, то ее можно уменьшать. Тут все зависит от консистенции используемого творога.

Сегодня я взяла магазинный творог, который содержит достаточно большое количество влаги, поэтому, для приготовления мне потребовалось 100 г муки на 500 г творога. Если же я использую хорошо сцеженный домашний творог, то тогда мне обычно хватает 2-3 ст. л. муки.

Еще рецепты сырников:

Ингредиенты для сырников из творога с изюмом

Сырники из творога с изюмом: Ингредиенты
Творог 500 гЯйца (желтки) 3 шт.
Сахар 5 ст.л.Пшеничная мука 100 г
Ванильный сахар 1 ч.л.Соль 1 щепотка
Изюм 50 гРастительное масло для жарки 3 ст. л.

    Рецепт сырников из творога с изюмом

  1. Сырники из творога с изюмом: Изюм залить кипятком

    Для начала промоем изюм и зальем его кипятком на 5-7 минут. После чего еще раз промываем изюм и сливаем воду.

  2. Сырники из творога с изюмом: Соединить яйца и сахар

    Три желтка соединить с сахарам, солью и ванильным сахаром.

    В зависимости от кислоты творога, количество сахара может колебаться от 3 до 5 ст. л.

  3. Сырники из творога с изюмом: Смешать яйца и сахар

    Все хорошо перемешать.

  4. Сырники из творога с изюмом: Добавить творог

    Добавить творог и перемешать все до однородной массы.

  5. Сырники из творога с изюмом: Все перемешать

    Все перемешиваем.

  6. Сырники из творога с изюмом: Добавить изюм

    Добавляем промытый изюм.

  7. Сырники из творога с изюмом: Добавить муку

    Просеянную муку добавляем к творожной массе.

    В зависимости от консистенции творога, количество муки можно уменьшать.

  8. Сырники из творога с изюмом: Замесить тесто

    И снова все перемешиваем.

  9. Сырники из творога с изюмом: Набираем ложкой тесто

    В отдельную емкость насыпаем небольшое количество пшеничной муки, в ней мы будем обваливать сырную массу. При помощи столовой ложки отделяем небольшое количество сырной массы.

    При желании можно смочить ложку в воде, но лично я этого не делаю.

  10. Сырники из творога с изюмом: Кладем в тарелку

    Кладем сырную массу в муку , обваливаем ее в муке со всех сторон и придаем форму шарика.

  11. Сырники из творога с изюмом: Катаем из теста шарик

    Формируем шарик.

  12. Сырники из творога с изюмом: Формируем сырник

    Теперь превращаем шарик в лепешку и формируем сырники.

  13. Сырники из творога с изюмом: Формируем сырник

    Стараемся чтобы все сырники были одинакового размера и формы.

    Можно сразу сформировать порцию сырников, а уже потом перекладывать их на сковородку. Но, не стоит формировать сразу все сырники, так как они достаточно быстро становятся влажными и начинают прилипать к поверхности.

    Можно формировать сырник и сразу выкладывать его на разогретую сковородку.

  14. Сырники из творога с изюмом: Кладем сырники на разогретую сковородку с маслом

    На разогретую сковородку с растительным маслом, выкладываем сырники. И обжариваем их на среднем огне до румяной корочки.

  15. Сырники из творога с изюмом: Обжариваем сырники до румяного цвета

    Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

    Не стоит делать слишком толстые сырники, так как они могут не прожариться в середине.

  16. Сырники из творога с изюмом

    Готовые сырники подаем на стол со сметаной,  вареньем, джемом, медом, сгущенным молоком или любым другим топпингом на ваш вкус.

Приятного аппетита!