Сегодня мы с вами будем готовить сырники с изюмом по классическому рецепту, в вкусу которых, многие из нас привыкли с детских лет, как всегда пошагово :)
Изюм на самом деле не является обязательным ингредиентом, так что можете смело его исключить.
Сегодня я взяла магазинный творог, который содержит достаточно большое количество влаги, поэтому, для приготовления мне потребовалось 100 г муки на 500 г творога. Если же я использую хорошо сцеженный домашний творог, то тогда мне обычно хватает 2-3 ст. л. муки. Что же касается количества муки, то ее можно уменьшать. Тут все зависит от консистенции используемого творога.
Еще рецепты сырников:
Ингредиенты
Рецепт сырников из творога с изюмом
Для начала промоем изюм и зальем его кипятком на 5-7 минут. После чего еще раз промываем изюм и сливаем воду.
Три желтка соединить с сахарам, солью и ванильным сахаром.
В зависимости от кислоты творога, количество сахара может колебаться от 3 до 5 ст. л.
Все хорошо перемешать.
Добавить творог и перемешать все до однородной массы.
Все перемешиваем.
Добавляем промытый изюм.
Просеянную муку добавляем к творожной массе.
В зависимости от консистенции творога, количество муки можно уменьшать.
И снова все перемешиваем.
В отдельную емкость насыпаем небольшое количество пшеничной муки, в ней мы будем обваливать сырную массу. При помощи столовой ложки отделяем небольшое количество сырной массы.
При желании можно смочить ложку в воде, но лично я этого не делаю.
Кладем сырную массу в муку , обваливаем ее в муке со всех сторон и придаем форму шарика.
Формируем шарик.
Теперь превращаем шарик в лепешку и формируем сырники.
Стараемся чтобы все сырники были одинакового размера и формы.
Можно сразу сформировать порцию сырников, а уже потом перекладывать их на сковородку. Но, не стоит формировать сразу все сырники, так как они достаточно быстро становятся влажными и начинают прилипать к поверхности.
Можно формировать сырник и сразу выкладывать его на разогретую сковородку.
На разогретую сковородку с растительным маслом, выкладываем сырники. И обжариваем их на среднем огне до румяной корочки.
Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Не стоит делать слишком толстые сырники, так как они могут не прожариться в середине.
Готовые сырники с изюмом подаем на стол со сметаной, вареньем, джемом, медом, сгущенным молоком или любым другим топпингом на ваш вкус.
Приятного аппетита!
29 комментариев к кулинарному рецепту
Готовить только учусь, вот попробовала сделать сырники по этому рецепту. Получились страшненькие, но довольно вкусные. Первый вопрос по готовке возник, когда смешала желтки с сахаром — у вас на фото масса вроде бы жидкая, а у меня получилось наоборот. Потом добавила творог, смешать до однородной массы, мне кажется, так и… Отобразить все »
Нет, миксером я творог не взбивала, сама консистенция творога такая была. Домашний творог почти всегда будет комочками и это нормально для сырников. Можно, конечно, его через сито перетереть или блендером взбить, но, на мой взгляд, это лишнее. Обычно, достаточно хорошо размять его вилкой. Бывает магазинный творог комочками со специфической «резиновой»… Отобразить все »
Анастасия, спасибо большое за прекрасный рецепт! все получилось замечательно!!!
Добрый день! По просьбе сына пробовал готовить сырники… Что для себя понял, первое и самое главное это творог…из домашнего творога если готовить муки нужно в 2 раза больше или сырники расплывутся по сковороде и сгорят прежде, чем их можно будет забрать…второе это температура сковороды… при моей электроплите нужна была 8,… Отобразить все »
Дмитрий, спасибо за столь подробный комментарий. Вы правы, количество муки в тесте будет колебаться в зависимости от содержания влаги в твороге или наличии других ингредиентов, например, ягод и фруктов. Фруктовые добавки лучше всего подавать уже к готовым сырникам в качестве соуса. Можно приготовить сырники с начинкой. В таком случаи, лучше… Отобразить все »
Очень вкусно, главное просто и быстро! Я при жарке, после того как перевернула, убавила газ и закрыла крышкой, очень хорошо получилось! Спасибо
Спасибо за теплый комментарий.
Рада что сырника вам понравились:)
Спасибо за рецепт! Все получилось, боялась первого блина)) Очень вкусно!
У меня. Все вышло,сын лопает,сказал очень вкусно!Спасибо за рецепт
Очень рада что вам и вашему сынишке понравились сырники :)