Будем готовить пышные сахарные пончики на кефире. Преимущество этого рецепта в том, что тесто готовится из самых простых продуктов и без дрожжей. Так что на готовку потребуется минимум времени и сил.
Хочу сказать о том, как украшать пончики. Самым простым украшением является сахарная пудра, ее можно дополнить кокосовой стружкой. Очень красиво смотрятся пончики с глазурью. Ее можно делать разных цветов, используя разные пищевые красители или шоколад.
Ингредиенты
Как приготовить пончики на кефире
В глубокую миску перекладываем мягкое сливочное масло, яйцо и сахар.
С помощью венчика превращаем все ингредиенты в однородную массу.
Добавляем кефир, перемешиваем до однородности.
Просеиваем в миску пшеничную муку. Добавляем разрыхлитель и ванилин.
Замешиваем тесто.
Не стоит делать тесто очень крутым. Как только перестало прилипать к рукам, значит тесто готово. В то же время мука бывает разной, поэтому будьте готовы добавить ещё при замесе грамм 50 муки.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем буквально на 5 минут, чтобы оно отдохнуло.
На рабочую поверхность посыпаем немного муки и раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 1 см.
С помощью круглых формочек или стаканов разного диаметра вырезаем из теста пончики.
На сковородку с толстым дном наливаем масло растительное и нагреваем его.
Проверяем температуру маленьким кусочком теста, которое мы аккуратно опускаем в масло. Если начинает пузыриться, значит можно приступать к выпеканию пончиков.
В кипящее масло очень аккуратно выкладываем пончики и жарим до румяного цвета сначала с одной стороны.
Далее пончики переворачиваем на другую сторону. Долго не держим. На другой стороне пончики жарятся быстрее.
Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Когда пончики немного остынут, посыпаем их сахарной пудрой.
Пончики на кефире готовы!
К столу выпечку можно подать с ароматным чаем или с другим любимым напитком. Уместным к пончикам может быть и сгущенное молоко, джем или варенье.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту