Пышные сырники на сковороде - это нежное, сочное, творожное блюдо, которое понравится практически всем. Готовить сырники совсем не сложно. Подавать их лучше всего с вареньем или со сметаной.

Полезные советы

Чтобы сырники получились пышными и держали форму во время жарки, нужно не гасить соду. Не бойтесь, её вкуса в готовых сырниках вы не почувствуете.

Творог лучше всего брать от 5% жирности.

Перед лепкой сырников нужно смочить руки тёплой водой, чтобы тесто не оставалось на руках.

Обжаривать сырники можно как на подсолнечном, так и на сливочном масле.

Так же, вы можете приготовить:

Ингредиенты для пышных сырников на сковороде

Пышные сырники на сковороде: Ингредиенты
  • Творог - 700 г
  • Сметана - 30 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Сахар - 50 г
  • Сода - 5 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Мука пшеничная - 100 г

Как приготовить пышные сырники на сковороде

  1. Пышные сырники на сковороде: Смешиваем творог, сметану, сахар и яйца

    К творогу добавляем сметану, сахар и яйца.

  2. Пышные сырники на сковороде: Добавляем муку и соду

    Хорошенько перемешиваем до однородности. Далее просеиваем муку и соду.

  3. Пышные сырники на сковороде: Замешиваем тесто

    Смешиваем и замешиваем тесто.

  4. Пышные сырники на сковороде: Лепим сырники

    Смачиваем руки водой, затем берём немного теста и лепим сырники.

  5. Пышные сырники на сковороде: Выкладываем сырники на сковороду

    На разогретую сковороду со сливочным маслом выкладываем сырники.

  6. Пышные сырники на сковороде: Обжариваем сырники с обеих сторон

    Обжариваем сырники на маленьком огне под закрытой крышкой 7-8 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

  7. Пышные сырники на сковороде

    Готовые пышные сырники на сковороде подаём нас стол с вареньем или со сметаной.

Приятного аппетита!