Пышные сырники на сковороде - это нежное, сочное, творожное блюдо, которое понравится практически всем. Готовить сырники совсем не сложно. Подавать их лучше всего с вареньем или со сметаной.
Полезные советы
Чтобы сырники получились пышными и держали форму во время жарки, нужно не гасить соду. Не бойтесь, её вкуса в готовых сырниках вы не почувствуете. Также можете попробовать сырники с изюмом без добавления соды.
Творог лучше всего брать от 5% жирности.
Результат очень сильно зависит от консистенции творога. Творог нужно выбирать сухой и рыхлый.
Перед лепкой сырников нужно смочить руки тёплой водой, чтобы тесто не оставалось на руках.
Обжаривать сырники можно как на подсолнечном, так и на сливочном масле.
Также посмотрите другие варианты приготовления сырников.
Ингредиенты
Как приготовить пышные сырники на сковороде
К творогу добавляем сметану, сахар и яйца.
Хорошенько перемешиваем до однородности. Далее просеиваем муку и соду.
Смешиваем и замешиваем тесто.
Смачиваем руки водой, затем берём немного теста и лепим сырники.
На разогретую сковороду со сливочным маслом выкладываем сырники.
Обжариваем сырники на маленьком огне под закрытой крышкой 7-8 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Готовые пышные сырники на сковороде подаём нас стол с вареньем или со сметаной.
Приятного аппетита!
20 комментариев к кулинарному рецепту
Почему я не прочитала комментарии перед тем как их готовить …все растеклось по сковороде ,ужасный рецепт
Столько негативных комментариев, а всё потому что горе-хозяйки не умеют выбирать творог!!! Нужно очень постараться, чтобы сырники не получились из базарного творога.
Только что сделала сырники по этому рецепту, только все поделила пополам, и сырники получились очень хорошие, немного несладкие на мой вкус, но с вареньем прекрасно. Творог у меня сухой 30%: 300 г творога, 1 яйцо, ст ложка сахара, немного ванили, немного соды, ложка сметаны и 50 г муки. Перед жаркой… Отобразить все »
Рецепт не соответстаует действительности. Следуя этому рецепту получается один сплошной блин. Ни о какой пышности не может быть и речи. Нерекомендую.
Я себя кляну!!! 3 яйца ? 50 грам сахара ? 100 грамм муки? Положила эти 3 яйца, размешала и поняла что никогда не следует слепо следовать рецептам . На фото два яйца и куча муки. Испорчено утро ! Хотела детям сделать праздник . Тупая повариха, тоже мне рецепты сочиняет! Диверсия… Отобразить все »
Моему гневу нет предела! Продукты потрачены, настроение испорчено! Так и хочется Вас повариху домой пригласить чтоб вы поели сами то, что тут советуете приготовить!
Мне очень жаль, что рецепт вас разочаровал. Политика ресурса такова, что мы не удаляем рецепты авторов. Но, со своей стороны, редакция может опробовать рецепт и написать свой детальный отзыв с рекомендациями. К сожалению, я смогу это сделать не раньше сентября. Лично я использую для приготовления сырников такое соотношение продуктов: творог… Отобразить все »