Приготовим хрустящий и румяный хворост на сметане. Такая выпечка подойдет для позднего воскресного завтрака или для чаепития после ужина.
Особенности теста для хвороста
Чтобы любой хворост был хрустящим, тесто нужно раскатывать как можно тоньше. Жарить изделия необходимо только в очень хорошо разогретом масле. Если оно будет недостаточно горячим, то хворост впитает в себя много жира, и будет менее вкусным и тяжелым.
Как сформировать печенье
При формовании заготовок для хвороста не делайте слишком длинный надрез, иначе готовые изделия будут выглядеть деформированными. И не жалейте сахарной пудры! Хвороста получится много, так что вполне можно накормить большую компанию. Приятного чаепития!
Побалуйте себя и своих близких и другой вкусной выпечкой: пончики из творога, пончики на сгущенном молоке, пончики с вишней.
Ингредиенты
Как приготовить хворост на сметане
Муку просеять и выложить в нее кубики маргарина.
Более полезной альтернативной маргарину является сливочное масло.
Руками перетереть муку с маргарином до мелкой крошки.
К яйцам добавить сахар.
Яичную смесь взбить.
К мучной смеси добавить яичную массу, сметану и уксус.
Замесить тесто. Месить долго, до появления в нем пузырьков.
Готовое тесто тонко раскатать и нарезать полосками шириной 3 см и длиной 12–15 см. Посередине каждой полоски сделать надрез в длину.
Продеть в надрез один конец полоски и слегка растянуть за концы, чтобы заготовка хвороста приняла присущую ему форму.
Сразу опускать хворост в хорошо разогретый фритюр. Жира должно быть столько, чтобы изделия свободно плавали в нем. Жарить хворост до золотистого цвета с обеих сторон. Готовый хворост вынуть шумовкой и разложить на бумажных полотенцах для удаления лишнего жира.
Перед подачей посыпать хворост смесью из сахарной пудры и ванилина.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту