Пончики на сгущенном молоке - это вкусное лакомство которое оценят по достоинству и взрослые, и дети! Они хрустящие, нежные и очень воздушные, они просто идеальны к кофе по утрам, а детки очень любят их с молоком.

Простейшее тесто

Этот рецепт примечателен тем, что тесто готовится очень быстро и просто, не требует каких-либо кулинарных навыков. Замесить его даже легче, чем на творожные пончики.

Поэтому без смущения и опаски приступайте к приготовлению, даже если у вас совсем нет опыта с выпечкой.

Сахар в тесто я не добавляла. На мой вкус сладости достаточно благодаря сгущенному молоку. К тому же, готовые пончики я посыпала сахарной пудрой.

Ингредиенты для пончиков на сгущенном молоке

Пончики на сгущенном молоке: Ингредиенты
  • Сгущенное молоко - 360 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Мука пшеничная - 2,25 ст.
  • Сода - 0,7 ч.л.
  • Крахмал - 1 ч.л.
  • Соль - 0,25 ч.л.
  • Подсолнечное масло рафинированное - 500 мл

Рецепт пончиков на сгущенном молоке

  1. Пончики на сгущенном молоке: Яйца взбить

    Яйца соединила с солью и взбила.

  2. Пончики на сгущенном молоке: Добавить сгущенку

    Добавила сгущенное молоко.

  3. Пончики на сгущенном молоке: Хорошо взбить

    Еще раз взбила до пышности.

  4. Пончики на сгущенном молоке: Соединить соду с крахмалом

    Муку соединила с содой и крахмалом.

  5. Пончики на сгущенном молоке: Добавить муку к яйцам

    Перемешала и просеяла к яичной массе.

  6. Пончики на сгущенном молоке: Перемешать тесто

    Тщательно размешала тесто.

    Количество муки лучше отрегулировать в зависимости от ее клейковины, размера яиц и густоты сгущенки.

  7. Пончики на сгущенном молоке: Жарим пончики

    В глубокой кастрюле разогрела рафинированное подсолнечное масло. С помощью двух чайных ложек, смоченных в холодной воде, опустила тесто в масло, по тому же принципу, как и клецки в суп.

    Пусть вас не смущает размер - пончики во время выпекания увеличатся.

  8. Пончики на сгущенном молоке: Готовые пончики кладем на бумажное полотенце

    Обжарила с двух сторон до румяности, которую лучше определить из личного вкуса - кому-то больше нравятся светлые, кому-то более румяные. Огонь должен быть не очень большим, чтобы пончики успели пропечься.

    Выложила их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

  9. Пончики на сгущенном молоке

    Посыпала пончики сахарной пудрой и подала к свежему кофе!

Приятного аппетита!