Пончики на сгущенном молоке - это вкусное лакомство которое оценят по достоинству и взрослые, и дети! Они хрустящие, нежные и очень воздушные, они просто идеальны к кофе по утрам, а детки очень любят их с молоком.
Простейшее тесто
Этот рецепт примечателен тем, что тесто готовится очень быстро и просто, не требует каких-либо кулинарных навыков. Замесить его даже легче, чем на творожные пончики.
Поэтому без смущения и опаски приступайте к приготовлению, даже если у вас совсем нет опыта с выпечкой.
Сахар в тесто я не добавляла. На мой вкус сладости достаточно благодаря сгущенному молоку. К тому же, готовые пончики я посыпала сахарной пудрой.
Ингредиенты для пончиков на сгущенном молоке
Рецепт пончиков на сгущенном молоке
Яйца соединила с солью и взбила.
Добавила сгущенное молоко.
Еще раз взбила до пышности.
Муку соединила с содой и крахмалом.
Перемешала и просеяла к яичной массе.
Тщательно размешала тесто.
Количество муки лучше отрегулировать в зависимости от ее клейковины, размера яиц и густоты сгущенки.
В глубокой кастрюле разогрела рафинированное подсолнечное масло. С помощью двух чайных ложек, смоченных в холодной воде, опустила тесто в масло, по тому же принципу, как и клецки в суп.
Пусть вас не смущает размер - пончики во время выпекания увеличатся.
Обжарила с двух сторон до румяности, которую лучше определить из личного вкуса - кому-то больше нравятся светлые, кому-то более румяные. Огонь должен быть не очень большим, чтобы пончики успели пропечься.
Выложила их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Посыпала пончики сахарной пудрой и подала к свежему кофе!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту