Яблочные пончики по этому рецепту получаются очень вкусными и нежными. Для их приготовления лучше всего использовать яблоки не кислых сортов. Для приготовления кляра подойдет сметана, яйцо и мука.
Подавать готовые яблочные пончики в кляре лучше всего с домашней сметаной, но они отлично сочетаются с любыми сладкими напитками или стаканом молока.
Ингредиенты
Как приготовить яблочные пончики в кляре
Вбейте яйцо в миску, к нему добавьте сахар.
Хорошо перемешайте вилкой яйцо с сахаром, а затем выложите в кляр сметану. Снова перемешайте все до однородности.
Соду соедините с мукой, перемешайте.
Добавьте муку с содой в яичный кляр. Очень хорошо его перемешайте.
Кляр должен быть однородным и без комочков. Консистенция кляра должна быть как густая сметана.
Яблоко вымойте, вытрите его насухо бумажным полотенцем, очистите, вырежьте специальным приспособлением серцевину. Нарежьте его на кольца, толщина каждого должна быть не более 1-1,5 см.
Обмакните каждое кольцо яблока в кляр в двух сторон.
Сковороду с растительным или сливочным маслом поставьте на огонь. Выложите аккуратно яблочные пончики. Жарьте их на умеренном огне по 30 секунд с каждой стороны.
Вот такие яблочные пончики получились!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту