Яблочные пончики по этому рецепту получаются очень вкусными и нежными. Для их приготовления лучше всего использовать яблоки не кислых сортов. Для приготовления кляра подойдет сметана, яйцо и мука.

Подавать готовые яблочные пончики в кляре лучше всего с домашней сметаной, но они отлично сочетаются с любыми сладкими напитками или стаканом молока.

Ингредиенты


Яблочные пончики на скорую руку: Ингредиенты
  • Яйцо - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Сметана - 1,5 ст. л.
  • Мука пшеничная - 1,5 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Сода - 1 щепотка
  • Масло растительное - 40 мл

Как приготовить яблочные пончики в кляре

  1. Соединяем яйцо с сахаром

    Вбейте яйцо в миску, к нему добавьте сахар.

  2. Добавляем сметану

    Хорошо перемешайте вилкой яйцо с сахаром, а затем выложите в кляр сметану. Снова перемешайте все до однородности.

  3. Соду соединяем с мукой

    Соду соедините с мукой, перемешайте.

  4. Добавляем муку в кляр

    Добавьте муку с содой в яичный кляр. Очень хорошо его перемешайте.

  5. Перемешиваем кляр до однородного состояния

    Кляр должен быть однородным и без комочков. Консистенция кляра должна быть как густая сметана.

  6. Яблоки чистим и режем кольцами

    Яблоко вымойте, вытрите его насухо бумажным полотенцем, очистите, вырежьте специальным приспособлением серцевину. Нарежьте его на кольца, толщина каждого должна быть не более 1-1,5 см.

  7. Окунаем яблоко в кляр

    Обмакните каждое кольцо яблока в кляр в двух сторон.

  8. Жарим яблочные пончики на сковороде

    Сковороду с растительным или сливочным маслом поставьте на огонь. Выложите аккуратно яблочные пончики. Жарьте их на умеренном огне по 30 секунд с каждой стороны.

  9. Яблочные пончики на скорую руку готовы

    Вот такие яблочные пончики получились!

Приятного аппетита!