Предлагаю приготовить простые и вкусные котлеты из ячневой каши, которые отлично подойдут для завтрака или обеда. Котлеты по этому рецепту нежные внутри с румяной хрустящей корочкой снаружи. Чтобы вкус котлет был интереснее, можно добавить специи. Кроме того, в них можно добавить: зелень, грибы, сыр и разные другие добавки.
На мой взгляд, подавать их лучше со свежими овощами, соусами или вкусной сметаной. Этот простой рецепт, надеюсь, понравится вам и пригодится.
Ингредиенты

- Ячневая крупа 1 ст.
- Вода 2 ст.
- Куриные яйца 1 шт.
- Зеленый лук 20 г
- Панировочные сухари 100 г
- Мука пшеничная 40 г
- Соль 3 г
- Черный молотый перец 3 г
- Паприка 3 г
- Масло растительное 3 ст. л.
Как приготовить котлеты из ячневой каши
Ячневую крупу предварительно промыть, после переложить в кастрюлю с толстыми стенками и дном, залить двумя стаканами теплой воды, варить до готовности. На это потребуется около 20 минут на небольшом огне.
Готовую кашу слегка остудить и переложить в объемную миску.
Для этого рецепта вполне подойдет вчерашняя каша оставшаяся после ужина или обеда.
Зеленый лук сполоснуть и просушить, мелко нарезать и добавить к каше.
Следом в кашу вбить крупное куриное яйцо.
Всыпать немного пшеничной муки, она поможет сделать котлеты красивой формы, они не будут разваливаться при жарке. Добавить все специи: соль, перец, паприку. Можно добавить также чеснок, но это по желанию.
Тщательно перемешать все компоненты, в итоге «фарш» должен быть довольно густым и плотным.
Сформировать из каши котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях.
Сковороду разогреть, влить растительное масло. Жарить котлеты с каждой стороны по 4 минуты, до красивого румяного цвета.
Простые котлеты из ячневой каши готовы. Выложить их на тарелку и подать к столу с блюдом из мяса или любимым соусом.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
5 г | Белки |
5 г | Жиры |
28 г | Углеводы |
175 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту