Делюсь рецептом приготовления сытного и бюджетного салата с морковкой и вареной колбасой.

Такой простой салат по силам приготовить не только опытной хозяйке, но и её мужу. Он не только сытный, но и вкусный. Чтобы блюдо было действительно вкусным, не экономьте на колбасе, покупайте только высшего сорта и проверенную временем. В остальном – всё проще простого!

Ингредиенты


Салат с морковкой и вареной колбасой: Ингредиенты
  • Колбаса вареная - 250 г
  • Морковь - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый - 0,3 ч.л.
  • Соль - 0,3 ч.л.

Как приготовить салат с вареной колбасой и морковью

  1. Режем лук полукольцами

    Крупную луковицу очистить, разрезать пополам и нашинковать тонкими полукольцами.

  2. Морковь трем на терке

    Морковь вымыть, очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски.

  3. Колбасу режем соломкой

    Колбасу нарезать узкими длинными брусочками.

  4. Обжариваем лук до золотистого цвета

    Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до лёгкого подрумянивания.

  5. Добавляем к луку колбасу

    К луку добавить колбасу.

  6. Обжариваем колбасу до румяного цвета

    Всё перемешать и обжаривать около 7–8 минут при периодическом помешивании. Массу остудить.

  7. Соединяем все ингредиенты для салата

    В миске соединить луково-колбасную смесь и тёртую морковь, заправить майонезом, поперчить и посолить.

  8. Перемешиваем салат

    Салат хорошо перемешать.

  9. Салат с морковкой и вареной колбасой готов

    Салат с морковкой и вареной колбасой готов. При подаче салат можно посыпать измельчённой зеленью и украсить веточкой петрушки.

    Этот салат очень хорош с гарнирами из картошки.

Приятного аппетита!