Приготовим простой и невероятно вкусный гороховый суп с копчёной колбасой. По этому рецепту он получается сытным и пикантным, главное – выберите вкусную колбаску. Если вам по вкусу более густой суп, то варите горох немного дольше, а воды добавьте меньше.

Готовить горох можно двумя способами: замочить горох на 4-6 часов в холодной воде, промыть и залить чистой водой и варить до готовности или в промытый горох с водой добавить соду, пол чайной ложки на 2 литра жидкости, и готовить, пока не сварится горох. Я привыкла к первому способу и почти всегда использую колотый горох, он быстрее разваривается. Если такой суп вы еще не пробовали, то обязаны приготовьте, думаю, ваша семья останется довольна.

Ингредиенты


Гороховый суп с копченой колбасой: Ингредиенты
  • Горох колотый - 250 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Колбаса копченая - 250 г
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Вода - 2 л
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 0.25 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зелень - 2 веточки

Как приготовить гороховый суп с копченой колбасой

  1. Горох замачиваем на 6 часов

    250 г сухого колотого гороха замочите в холодной воде на 4-6 часов, затем хорошо промойте под проточной водой, залейте чистой водой (2-2,5 литра) и варите до готовности. У меня горох варился 30-40 минут.

  2. Картошку режем кубиками

    Два средних клубня картофеля очистите и нарежьте небольшими кубиками.

    Добавьте картофель в почти готовый горох и варите 10 минут.

  3. Режем лук и трем морковь

    Одну среднюю луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками.

    Две морковки небольшого размера очистите и натрите на терке.

  4. Режем копченую колбасу

    250 г копченой колбасы нарежьте кубиками или кружочками.

  5. Обжариваем лук и морковь

    В сковороде на 2-х столовых ложках растительного масла обжарьте до мягкости лук и морковь.

  6. Добавляем копченую колбасу

    Добавьте колбасу и жарьте еще 4-5 минут, помешивая.

  7. Добавляем чеснок к заправке

    В сковороду к овощам и колбасе добавьте пару измельченных зубчиков чеснока и готовьте 1 минуту.

  8. Добавляем заправку к супу

    Зажарку добавьте в кастрюлю к готовому гороху и картофелю. Добавьте лавровый лист, соль, перец и варите на медленном нагреве 5-7 минут.

  9. Гороховый суп с копченой колбасой готов

    Гороховый суп с копченой колбасой готов, дайте ему настояться и подавайте с измельченной зеленью.

    Если вы любите более сытный вариант, то приготовьте гороховый суп с копченостями.

Приятного аппетита!