Приготовим простой и невероятно вкусный гороховый суп с копчёной колбасой. По этому рецепту он получается сытным и пикантным, главное – выберите вкусную колбаску. Если вам по вкусу более густой суп, то варите горох немного дольше, а воды добавьте меньше.
Готовить горох можно двумя способами: замочить горох на 4-6 часов в холодной воде, промыть и залить чистой водой и варить до готовности или в промытый горох с водой добавить соду, пол чайной ложки на 2 литра жидкости, и готовить, пока не сварится горох. Я привыкла к первому способу и почти всегда использую колотый горох, он быстрее разваривается. Если такой суп вы еще не пробовали, то обязаны приготовьте, думаю, ваша семья останется довольна.
Ингредиенты
Как приготовить гороховый суп с копченой колбасой
250 г сухого колотого гороха замочите в холодной воде на 4-6 часов, затем хорошо промойте под проточной водой, залейте чистой водой (2-2,5 литра) и варите до готовности. У меня горох варился 30-40 минут.
Два средних клубня картофеля очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте картофель в почти готовый горох и варите 10 минут.
Одну среднюю луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Две морковки небольшого размера очистите и натрите на терке.
250 г копченой колбасы нарежьте кубиками или кружочками.
В сковороде на 2-х столовых ложках растительного масла обжарьте до мягкости лук и морковь.
Добавьте колбасу и жарьте еще 4-5 минут, помешивая.
В сковороду к овощам и колбасе добавьте пару измельченных зубчиков чеснока и готовьте 1 минуту.
Зажарку добавьте в кастрюлю к готовому гороху и картофелю. Добавьте лавровый лист, соль, перец и варите на медленном нагреве 5-7 минут.
Гороховый суп с копченой колбасой готов, дайте ему настояться и подавайте с измельченной зеленью.
Если вы любите более сытный вариант, то приготовьте гороховый суп с копченостями.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту