Если вам надоели каши и хочется приготовить что-то новое, предлагаю отличный рецепт – котлеты из кускуса. Вроде та же крупа, но в виде котлет, она выглядит оригинальнее, вкуснее, да и детям больше по душе. Чтобы котлеты были румяными,  будем использовать панировочные сухари. Задать яркий вкус можно при помощи специй, зелени или сыра.

Подавать к столу котлеты можно со сметаной или кетчупом. Обязательно попробуйте этот рецепт, думаю, вам понравится результат.

Ингредиенты


Котлеты из кускуса на сковороде: Ингредиенты
  • Кускус - 1 ст.
  • Вода - 2 ст.
  • Лук репчатый - 100 г
  • Морковь - 100 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 40 г
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Панировочные сухари - 60 г
  • Соль - 3 г
  • Черный молотый перец - 3 г

Как приготовить котлеты из кускуса

  1. Режем лук и трем морковь

    Очистить морковь и лук, овощи сполоснуть и просушить. Нарезать лук мелкими кубиками, морковь натереть на средней терке.

  2. Обжариваем овощи на сковороде до мягкости

    В сковороде прогреть немного масла, выложить морковь и лук, жарить несколько минут, до мягкости.

  3. Запариваем кускус кипятком

    Кускус переложить в миску, залить крутым кипятком и оставить на 15 минут, чтобы каша запарилась.

  4. Добавляем к кускусу обжаренные овощи

    Переложить в миску с запаренной кашей морковь и лук.

  5. Добавляем яйцо в фарш

    Добавить одно крупное куриное яйцо.

  6. Добавляем специи и просеянную муку

    Всыпать муку, соль и молотый перец.

  7. Все хорошо перемешиваем

    Тщательно перемешать все ингредиенты между собой.

  8. Формируем котлеты и панируем их в сухарях

    Сформировать из кускуса небольшие по размеру котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях.

  9. Жарим котлеты с двух сторон на сковороде

    Сковороду разогреть, смазать маслом и выложить котлеты. Жарить их по 4-5 минут с каждой стороны.

  10. Котлеты из кускуса на сковороде готовы

    Котлеты из кускуса на сковороде готовы.

    Подавать с овощным салатом, сметаной или любимым соусом.

Приятного аппетита!