Это один из простых и быстрых рецептов гарнира на каждый день – жареная фасоль с луком. Рецепт приглянется и вегетарианцам, и людям, которые придерживаются ПП, и просто каждому, кто любит фасоль. Блюда из фасоли сытные и питательный, к такому варианту можно подать свежие овощи или много зелени. Если вы любите простые и быстрые рецепты, берите на заметку.

Ингредиенты


Жареная фасоль с луком: Ингредиенты
  • Фасоль - 1 ст.
  • Лук репчатый - 150 г
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Хмели-сунели - 2 г
  • Соль - 2 г

Как приготовить жареную фасоль с луком

  1. Замочить фасоль в воде на ночь

    Подготовить продукты. Фасоль заранее выложить в миску, залить водой, оставить на ночь.

  2. Варим фасоль до готовности

    Спустя указанное время переложить фасоль в кастрюлю и залить чистой порцией воды, поставить на огонь и отварить до готовности в течение 50-60 минут. Время приготовления зависит от сорта фасоли. В результате фасоль должна стать мягкой.

  3. Режем лук полукольцами

    Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать полукольцами.

  4. Обжаривая репчатый лук на сковороде

    В сковороде прогреть растительное масло, выложить лук и обжарить несколько минут.

  5. Добавляем к луку отваренную фасоль

    Добавит к луку вареную готовую фасоль.

  6. Добавляем соль и специи по вкусу

    Перемешать лук и фасоль, всыпать хмели-сунели, добавить соль по вкусу.

  7. Жарим фасоль в течение 7 минут

    Жарить фасоль на среднем огне 7-10 минут, помешивая.

  8. Жареная фасоль с луком готова

    Жареная фасоль с луком готова, можно подавать к столу!

    Также рекомендую приготовить фасоль с грибами в томатном соусе.

     

Приятного аппетита!