Куриные котлеты с цветной капустой и сыром – настоящее наслаждение для всех, кто любит простые и быстрые рецепты. Котлеты чем-то напоминают оладьи, но при этом они не жирные, питательные и полезные. Котлеты получается очень нежными и буквально таят во рту. Подавать к столу их можно самостоятельно. Но, на мой взгляд, вкуснее с ложкой сметаны, домашним соусом или свежими овощами.
Ингредиенты
Как приготовить куриные котлеты с цветной капустой и сыром
Куриное филе ополоснуть и просушить, нарезать мясо произвольно и выложить в чашу кухонного блендера. Измельчить филе до консистенции фарша.
Цветную капусту разобрать на соцветия, ополоснуть и отправить в кипящую воду. Проварить капусту буквально три минуты, после воду слить.
Переложить соцветия капусты в блендер, добавить сыр и измельчить все до однородной консистенции.
В глубокой миске соединить капусту, фарш, добавить сюда же одно крупное куриное яйцо.
Всыпать к ингредиентам немного пшеничной муки, добавить соль, молотый перец и паприку.
Хорошенько перемешать все компоненты между собой.
Прогреть сковороду и смазать растительным маслом, выкладывать столовой ложкой фарш. Жарить котлеты с каждой стороны по 3-4 минуты на небольшом огне.
Куриные котлеты с цветной капустой и сыром готовы к подаче!
Также хороши куриные котлеты с цветной капустой и консервированной кукурузой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту