Гречневая каша с кабачками и морковью – рецепт вкусного, полезного и аппетитного блюда. Гречка получается рассыпчатой и очень нежной. Так как сезон кабачков в самом разгаре, самое время использовать их по максимуму. Можно добавлять специи или другие овощи по вкусу. Подавать к столу такую кашу можно с мясом, птицей и разными соусами. Берите рецепт на заметку, думаю, он вам понравится.

Ингредиенты


Гречневая каша с кабачками и морковью: Ингредиенты
  • Гречневая крупа - 1 ст.
  • Вода - 2 ст.
  • Морковь - 100 г
  • Кабачки - 200 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль - 2 г
  • Черный молотый перец - 1 г

Как приготовить гречку с кабачками и морковью

  1. Режем морковь

    Очистить морковь, вымыть, просушить и нарезать небольшими брусочками.

  2. Режем кабачки

    Кабачок сполоснуть и просушить, после нарезать их небольшими брусочками.

  3. Обжариваем кабачки и морковь на сковороде

    Сковороду прогреть и смазать растительным маслом, выложить кабачки и морковь, обжаривать 3-4 минуты, до легкой румяной корочки.

  4. Добавляем гречневую крупу и специи по вкусу

    Всыпать в сковороду гречневую крупу. Добавить также соль и молотый перец по своему вкусу, при желании добавить зубчик чеснока.

  5. Добавляем воду и варим до готовности крупы

    Залить в сковороду теплую воду, прикрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 25 минут.

  6. Даем готовой гречневой каше настояться

    Снять пробу, отрегулировать вкус и дать каше настояться в течение 10 минут.

  7. Гречневая каша с кабачками и морковью готова

    Гречневая каша с кабачками и морковью готова к подаче!

    Также очень рекомендую попробовать гречку с овощами в духовке.

Приятного аппетита!