Куриные котлеты с пшеном на сковороде получаются очень сытными, сочными и вкусными. Для этого рецепта можно использовать не только куриное филе, но и любую другую часть курицы. Пшено следует заранее отварить, а мясо перекрутить на мясорубке. Чтобы котлеты получились сочными в фарш следует добавить замоченный в воде хлеб.
Подавать готовые котлеты лучше всего в горячем виде, хотя и в холодном они тоже довольно вкусные.
Ингредиенты
Как приготовить куриные котлеты с пшеном
Хлеб разломайте на мелкие кусочки и замочите в воде.
Выложите перекрученный куриный фарш и вареное пшено в глубокую миску.
Для этого рецепта можно использовать остатки каши с обеда.
Добавьте размякший хлеб, который нужно предварительно размять вилкой, перекрученный на мясорубке лук, соль и перец черный молотый.
Очень хорошо перемешайте все ингредиенты.
Сформируйте влажными руками котлеты, выложите их на сковороду, на которой разогрейте масло растительное.
Жарьте котлеты на среднем огне до красивого и румяного цвета с двух сторон. Данная процедура занимает 5-7 минут.
При необходимости румяные котлеты можно накрыть крышкой и потомить на минимальном огне в течение 10-15 минут, в сковороду можно добавить несколько столовых ложек воды.
Куриные котлеты с пшеном на сковороде готовы. Подавать им можно с соусом, гарниром или овощным салатом.
В сезон овощей рекомендую также попробовать куриные котлеты с кабачками.
Приятного аппетита!
8 комментариев к кулинарному рецепту
Это еще что за эконом-рецепт с запахом куриного фарша? Потихоньку готовят к еще более трудной жизни, чем сейчас.
На каждый товар есть свой покупатель.
Что за куриные котлеты, где мяса то и не будет практически? Пшено и ещё хлеб…
Может, достаточно понюхать фарш и поесть пшенной каши с хлебом? Мясо курицы =1/4 в рецепте. Кризисные котлеты?
Фарш куриный — 50 г ? или 500 г ?
Ольга, 50 г
Я думаю, что это опечатка — 50 гр куриного фарша, по логике должно быть 500 гр. Иначе, какие же это котлеты куриные. Скорее, каша пшенная с добавлением куриного фарша.
Думаю, что опечатки нет, посмотрите фото в пункте 2. Фарша явно намного меньше, чем каши.