Куриные котлеты с пшеном на сковороде получаются очень сытными, сочными и вкусными. Для этого рецепта можно использовать не только куриное филе, но и любую другую часть курицы. Пшено следует заранее отварить, а мясо перекрутить на мясорубке. Чтобы котлеты получились сочными в фарш следует добавить замоченный в воде хлеб.

Подавать готовые котлеты лучше всего в горячем виде, хотя и в холодном они тоже довольно вкусные.

Ингредиенты


Куриные котлеты с пшеном на сковороде: Ингредиенты
  • Фарш куриный - 50 г
  • Пшено - 100 г
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Хлеб белый - 40 г
  • Вода - 50 мл
  • Масло растительное - 40 мл

Как приготовить куриные котлеты с пшеном

  1. Хлеб замачиваем в воде

    Хлеб разломайте на мелкие кусочки и замочите в воде.

  2. Соединяем куриный фарш и готовую пшенную кашу

    Выложите перекрученный куриный фарш и вареное пшено в глубокую миску.

    Для этого рецепта можно использовать остатки каши с обеда.

  3. Добавляем к котлетному фаршу измельченный хлеб, лук, соль и перец

    Добавьте размякший хлеб, который нужно предварительно размять вилкой, перекрученный на мясорубке лук, соль и перец черный молотый.

  4. Хорошо перемешиваем фарш для котлет

    Очень хорошо перемешайте все ингредиенты.

  5. Формируем котлеты и жарим их на сковороде

    Сформируйте влажными руками котлеты, выложите их на сковороду, на которой разогрейте масло растительное.

  6. Обжариваем пшенные котлеты с двух сторон до румяной корочки

    Жарьте котлеты на среднем огне до красивого и румяного цвета с двух сторон. Данная процедура занимает 5-7 минут.

    При необходимости румяные котлеты можно накрыть крышкой и потомить на минимальном огне в течение 10-15 минут, в сковороду можно добавить несколько столовых ложек воды.

  7. Куриные котлеты с пшеном на сковороде готовы

    Куриные котлеты с пшеном на сковороде готовы. Подавать им можно с соусом, гарниром или овощным салатом.

    В сезон овощей рекомендую также попробовать куриные котлеты с кабачками.

Приятного аппетита!