Пызы с фаршем – рецепт белорусской кухни, который чем-то похож на картофельные зразы. Одно из главных отличий пызов от зраз в том, что в картофельную массу добавляется творог, а фарш в начинку кладут в сыром виде. В соседней Литве это блюдо называют цеппелинами.

В Белоруссии это блюдо любят также, как в России пельмени. Пызы готовят и на праздники, и в будни. На мой взгляд, это очень вкусное и сытное блюдо. Приготовить его можно из самых доступных продуктов и на это потребуется совсем немного времени. Думаю, пызы сможет приготовить даже начинающая хозяйка. У меня с этим блюдом получилась любовь с первого раза. Очень надеюсь, что и на вашей кухне пызы станут частым гостем и получат признание ваших домашних!

Ингредиенты


Белорусские пызы с фаршем: Ингредиенты

    для начинки

  • Мясной фарш - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 0.25 ч.л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика

    для картофельного теста

  • Картофель - 700 г
  • Творог - 200 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 4 ст. л.

    дополнительно

  • Мука пшеничная - 4 ст. л.

Как приготовить белорусские пызы с фаршем

  1. Отвариваем картошку до готовности

    Картофель очистите, нарежьте небольшим кубиком, отварите до готовности. Слейте жидкость и разомните картофель в пюре. Дайте ему остыть.

  2. Соединяем фарш, лук, яйцо и специи для начинки

    Для начинки смешайте мясной фарш, в идеале смешанный: говядина и свинина.

    Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, куриное яйцо, соль, перец и хорошо перемешайте.

  3. В остывшее картофельное пюре добавляем творог и пшеничную муку

    В остывшее картофельное пюре добавьте творог, яйцо, муку, соль. Хорошо перемешайте.

  4. Готовим картофельно-творожное тесто для зразов и формируем из него лепешки

    Из картофельно-творожного теста сформируйте лепешки.

  5. На каждую заготовку для белорусских зразов кладем шарик мясной начинки

    На каждую лепешку выложите сформированную мясную фрикадельку, закрепите хорошо края, формируя шайбочку.

  6. Формируем картофельные котлетки с начинкой и обваливаем в муке

    Запанируйте заготовки в муке.

  7. Жарим картофельно-творожные зразы с мясом на сковороде с двух сторон

    Стряхните лишнюю муку, выложите пызы на раскаленную сковороду с маслом, обжаривайте с одной стороны на небольшом нагреве 3-4 минуты, переверните и готовьте под крышкой еще 4-5 минут.

  8. Белорусские пызы с фаршем готовы

    Наши пызы с фаршем готовы. Подавать со сметаной или любимым соусом.

    Любителям мяса рекомендую попробовать мясные зразы «Птичье молоко».

     

Приятного аппетита!