Готовим простой бисквитный корж для торта, который всегда получается. Готовить его очень просто, и даже у начинающей хозяйки он получится без особых хлопот.
Ценен этот рецепт и тем, что не содержит дорогостоящих ингредиентов. Несмотря на то, что продуктов по весу содержится немного, после выпечки, на выходе, получается высокий и пышный бисквит.
Советы и рекомендации
Большое значение здесь имеет и способ выпечки, при котором стенки формы ничем не смазываются. Во время выпечки тесто поднимается по стенкам формы, а не скользит по маслу.
Обязательно нужно остудить корж в форме. Благодаря этому он не уменьшится в диаметре и не осядет в середине. Поверхность коржа будет практически ровной.
Остуженный и выдержанный корж можно разрезать на пласты и прослоить любым кремом.
При желании можно приготовить какой-либо торт по всем правилам, воспользовавшись, например, рецептом сливочно-шоколадного торта или рецептом шоколадного торта с заварным кремом.
Ингредиенты

- Мука пшеничная в/с 125 г
- Сахар 150 г
- Яйца куриные 4 шт.
- Масло растительное рафинированное 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Сок лимонный 1 ч.л.
- Маргарин 0,5 ч.л.
Как приготовить простой бисквитный корж для торта

В миску через сито просеять муку, разрыхлитель и добавить 50 г сахарного песка.
Смесь перемешать.

Отделить желтки от белков.

В другую миску выложить желтки, влить масло и лимонный сок.

Всё хорошо растереть.

Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену.

К желтковой смеси порциями добавлять взбитые белки.

Вымешивать массу до однородности.

К яичной смеси частями подсыпать муку.

Вымешивать тесто лопаточкой сверху вниз.

Бумагу для выпечки вырезать по дну формы, смазать маргарином и уложить в форму. Бока формы не смазывать!
Затем осторожно выложить в форму тесто и разровнять его.

Форму с тестом поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать в течение 35–40 минут.
Готовность коржа проверить, воткнув в него тонкую чистую лучину. Если лучина остаётся сухой, то корж готов.
Прокалывать тесто лучиной и поворачивать форму во время выпечки нужно очень осторожно, так как от встряхивания тесто опадает, и корж может получиться с закалом, то есть с непропечённым влажным слоем.
Готовый корж остудить, не вынимая из формы.

Узким тонким ножом очень аккуратно пройтись возле стенок формы, отделяя корж, вынуть изделие и снять промасленную бумагу.
Для того чтобы корж при нарезке не крошился, его следует накрыть миской или кастрюлей и выдержать не менее 8 часов.
Корж использовать для создания торта или просто посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий к рецепту