Готовим ореховый торт.

Бисквиты я обожаю с самого детства! Мама всегда по праздникам пекла нам с братом небольшие тортики. Ну, а теперь я радую домочадцев подобной выпечкой. У меня есть несколько самых любимых рецептов. Одним из них я хочу поделиться сегодня с вами :)

Отдельного внимания в любом торте заслуживает крем. Для меня сочетание сгущённого молока и сливочного масла кажется классическим. Однако я добавила сюда ещё и грецкие орехи. Примечательно то, что количество их совсем небольшое, а аромат - просто потрясающий!

Ингредиенты для орехового торта

Ореховый торт: Ингредиенты

для бисквита

Яйца 4 шт.Сахар 150 г
Сметана 220 млМука пшеничная 1,5 ст.
Разрыхлитель 10 гСоль 2 щепотки
Вишнёвый ликёр 2 ст. л.

для крема

Сливочное масло 250 гСгущённое молоко 380 г
Грецкие орехи (очищенные) 60 г

другое

Грецкий орех 2 шт.Шоколадная стружка 1 ст. л.
Подсолнечное масло 1,5 ст.

Рецепт орехового торта

  1. Ореховый торт: Вбить яйца в емкость

    Сначала я занялась бисквитом.

    Яйца заблаговременно вынула из холодильника, чтобы к моменту замеса теста они были комнатной температуры.

    Разбила их в ёмкость для смешивания.

  2. Ореховый торт: Добавить соль и сахар

    Взбила яйца сначала с солью, а затем с сахаром, постепенно всыпая его тонкой струйкой и не выключая миксер.

  3. Ореховый торт: Добавить разрыхлитель

    На очереди – разрыхлитель.

    При желании его можно заменить картофельным (кукурузным) крахмалом и содой, погашенной уксусом или лимонным соком.

  4. Ореховый торт: Добавить сметану

    Выложила к взбитым яйцам сметану и высыпала пакетик разрыхлителя.

  5. Ореховый торт: Взбить и добавить ликер

    Взбила в пышную массу и влила вишнёвый ликёр.

    Вместо вишневого можно использовать и любой другой, или же спиртовую настойку.

  6. Ореховый торт: Просеять муку и взбить

    Затем просеяла муку.

    Аккуратно размешала её венчиками миксера и взбила на максимальной скорости в течение 20 секунд.

    Больше взбивать не стоит, иначе бисквит в духовке осядет.

  7. Ореховый торт: Смазать форму, влить тесто

    Дно и бортики формы смазала подсолнечным маслом. Вылила в него тесто, разровняв поверхность ложкой.

  8. Ореховый торт: Закрыть фольгой и выпекать

    Закрыла форму фольгой и отправила в духовку с температурой 200°C на 40 минут.

    Затем вынула, убрала фольгу и поставила теперь уже на верхний уровень ещё на 20 минут, убавив температуру до 160-170°C.

    Если не накрыть форму фольгой сразу, то бисквит зарумянится довольно быстро, а затем начнём подгорать.

    Первые же 20 минут его нахождения в духовке дверцу открывать не следует, иначе корж осядет.

  9. Ореховый торт: Подготовить масло

    Приступила к приготовлению крема.

    Сливочное масло заранее вынула из холодильника, чтобы к нужному моменту оно было уже мягким.

  10. Ореховый торт: Взбить, добавить сгущенку

    Взбила сначала только масло, а затем уже добавила к нему банку сгущёнки.

  11. Ореховый торт: Измельчить орехи

    Орехи отправила в блендер и измельчила в крошку.

    Очень важное условие - орехи должны быть свежими, чтобы получился ароматный крем.

  12. Ореховый торт: Добавить в крем и взбить

    Засыпала ореховую крошку к масляной смеси и ещё раз взбила.

    Крем готов!

  13. Ореховый торт: Остудить бисквит, разрезать

    Дождалась, когда бисквит полностью остынет.

    Разрезала его на два коржа.

  14. Ореховый торт: Смазать кремом

    Покрыла его примерно 1/2 частью крема.

  15. Ореховый торт: Смазать кремом второй корж

    Затем уложила второй корж.

    Кремом оформила бока торта, а затем и верх.

  16. Ореховый торт: Декорировать шоколадом и орехами

    В центр выложила "цветочек" из орешков, а контур присыпала шоколадной стружкой.

  17. Ореховый торт

    Оставила торт пропитаться на 8-10 часов.

    На второй день у нас осталось всего два маленьких кусочка, и они были ещё вкуснее!

Приятного аппетита!