Бисквитный торт с творожным кремом - это нежное ванильное облачко с яркой желейной прослойкой.

Торт действительно получается очень мягким и пышным, а благодаря пропитке еще и сочным. Данный торт имеет очень опасное свойство - у него легкий ненавязчивый вкус, и поэтому вы даже не заметите, как скушаете не один, а пару кусочков с чашечкой чая.

Ягодная прослойка делает этот десерт более интересным и аппетитным. А ягоды для прослойки можно использовать любые, поэтому со вкусами можно играться очень долго.

Крем я приготовила для торта творожный, но сюда прекрасно подойдет крем Шарлотт, сметанный крем или крем из взбитых сливок. Можно выбрать любой который вам больше по вкусу.

Лучшие десерты на основе бисквита

Несмотря на все модные тенденции связанные с муссовыми тортами, бисквитные торты остаются любимчиками на наших столах. Поэтому предлагаю несколько отменных рецептов бисквитных тортов:

Ингредиенты для бисквитного торта с творожным кремом

Бисквитный торт с творожным кремом: Ингредиенты

    для бисквита

  • Куриные яйца - 5 шт.
  • Уксус - 1 ч.л.
  • Сахар - 150 г
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Растительное рафинированное масло - 40 мл
  • Молоко - 50 мл
  • Ванилин - 0,3 ч.л.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

    для творожного крема

  • Сливочное масло - 300 г
  • Творог - 400 г
  • Сахарная пудра - 150 г
  • Ванилин - 0,3 ч.л.

    для черничного желе

  • Черника - 300 г
  • Сахар - 70 г
  • Желатин - 8 г
  • Вода - 3 ст. л.

    для сахарного сиропа

  • Сахар - 100 г
  • Вода - 100 мл

Как приготовить бисквитный торт с творожным кремом

  1. Бисквитный торт с творожным кремом: Разделяем яйца на белки и желтки

    Начинаем с приготовления бисквита. Яйца нужно разделить на белки и желтки.

    Яйца можно брать как из холодильника, так и комнатной температуры. Для взбивания важно чтобы яйца были как можно свежее.

  2. Бисквитный торт с творожным кремом: Взбиваем белки с уксусом

    К белкам добавить уксус и взбить в легкую пену, затем можно понемногу начать подсыпать сахар и добавить соль. Продолжить взбивать до крепких пиков.

    Я уксус брала обычный столовый 9%.

  3. Бисквитный торт с творожным кремом: Взбиваем белки до крепких пиков

    Белки нужно добить до крепких пиков и чтобы они хорошо держались на венчиках.

  4. Бисквитный торт с творожным кремом: Добавляем желтки

    К белкам добавить желтки и хорошо перемешать.

    На данном этапе лучше уже воспользоваться лопаткой или ложкой вместо миксера.

  5. Бисквитный торт с творожным кремом: Просеиваем муку, разрыхлитель и ванилин

    Затем к белкам просеять муку с разрыхлителем и ванилином.

    Если вместо ванилина вы будете использовать ванильный сахар, то добавьте его на этапе добавления обычного сахара. А если вы будете добавлять ванильный экстракт в жидком виде, то его лучше добавить в самом конце.

  6. Бисквитный торт с творожным кремом: Добавляем молоко и растительное масло

    В самом конце в тесто добавить молоко и растительное масло.

    И молоко и масло должны быть комнатной температуры.

  7. Бисквитный торт с творожным кремом: Помещаем тесто в форму

    Переместить тесто в форму и отправить в предварительно разогретую до 170°С духовку и выпекать 30-40 минут.

    У меня форма диаметром 20 сантиметров.

  8. Бисквитный торт с творожным кремом: Остужаем бисквит

    Готовый бисквит оставить в выключенной духовке минут на 15, затем достать и оставить остывать при комнатной температуре в форме.

  9. Бисквитный торт с творожным кремом: Разрезаем бисквит на два коржа

    Остывший бисквит вырезать из формы, подровнять если нужно и разрезать на 2 коржа.

  10. Бисквитный торт с творожным кремом: Готовим ягодное желе

    Приготовить ягодное желе. Желатин замочить водой и оставить набухать.

  11. Бисквитный торт с творожным кремом: Соединяем ягоды с сахаром

    Ягоды соединить с сахаром и отправить на огонь.

    У меня в этот раз размороженная черника, но можно брать любые свежие или размороженные ягоды. Сахар можно регулировать на свой вкус.

  12. Бисквитный торт с творожным кремом: Варим ягоды до загустения

    На огне ягоды довести до кипения, уменьшить огонь на минимум и проварить минут 15-20 до легкого загустения.

  13. Бисквитный торт с творожным кремом: Добавляем к ягодному пюре желатин

    Ягоды нужно превратить в пюре и, пока оно еще теплое, добавить в него желатин. Размешать до однородности.

    Чтобы получить более гладкое однородное ягодное пюре, ягоды можно измельчить блендером, а затем еще и протереть через сито.

  14. Бисквитный торт с творожным кремом: Выливаем ягодное пюре в форму

    Теперь нужно взять кольцо от разъемной формы 18 сантиметров в диаметре, дно формы обтянуть пищевой пленкой и поставить на доску или блюдо, подходящее для морозилки. В форму вылить черничное пюре. Все это отправить в морозилку минут на 30, чтобы застыло желе.

    Вместо кольца от формы можно использовать любой контейнер меньшего диаметра чем та форма, в которой выпекался бисквит.

  15. Бисквитный торт с творожным кремом: Готовим творожный крем

    Теперь нужно приготовить творожный крем.

    Творог для такого крема можно брать любой жирности, но лучше если творог будет пастообразный. Если же такого творога нет, можно взять любой и при помощи блендера придать ему нужную консистенцию.

    Во время взбивания творога блендером, нужно к творогу добавить сахарную пудру и ванилин. Если у вас пастообразный творог, то просто соедините его с сахарной пудрой и ванилином и разотрите все ложкой.

  16. Бисквитный торт с творожным кремом: Взбиваем сливочное масло

    Сливочное масло комнатной температуры взбить в течении 3-5 минут. Масло должно быть жирность не менее 83%.

  17. Бисквитный торт с творожным кремом: Добавляем творог

    Частями в масло добавить творог. Все взбить в крем.

  18. Бисквитный торт с творожным кремом: Получаем воздушный крем

    Получается воздушный и очень вкусный крем.

  19. Бисквитный торт с творожным кремом: Готовим сахарный сироп

    Для сахарного сиропа нужно сахар соединить с водой в равных пропорциях и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь на минимум и поварить примерно минуту. Готовый сироп нужно полностью остудить.

  20. Бисквитный торт с творожным кремом: Собираем торт

    Собираем торт. Нижний корж пропитать кремом. Выложить слой крема. Затем идет слой черничного желе и еще немного крема.

  21. Бисквитный торт с творожным кремом: Накрываем торт вторым коржом

    Накрыть торт вторым коржом и его тоже пропитать сиропом.

  22. Бисквитный торт с творожным кремом: Обмазываем кремом верх и бока торта

    Кремом обмазать бока и верх торта.

    Остатки крема можно окрасить пищевым красителем и использовать для украшения.

  23. Бисквитный торт с творожным кремом: Украшаем торт

    Я окрасила остатки крем в розовый цвет и сделала на бортах торта мазки при помощи чайной ложки.

  24. Бисквитный торт с творожным кремом: Украшаем верхушку торта

    Затем оставшийся розовый крем соединила с белым и поместила в кондитерский пакет без насадки. И просто украсила остатками крема торт. Также посыпала стружкой из шоколада. Торт нужно отправить в холодильник на пропитку часика на 2.

  25. Бисквитный торт с творожным кремом

    Торт готов!

    В разрезе он выглядит просто потрясающе аппетитно!

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: бисквитного торта с творожным кремом